みんなのレビューと感想「インド夫婦茶碗」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

安定の面白さ

「インドな日々」からのファンです。
    サッシーさんとの凸凹夫婦ぶりが面白くて、サクサク読んでしまいます。
    1回分に読みごたえがあるので、お得。

面白い!

インド人と結婚すると、文化の違いや考え方の違いなどこんなにあるのかと勉強になります。日常生活を面白おかしく読めて楽しい

国際結婚ストーリー

当時ダーリンは外国人が流行ってたので、こちらも絵の面白さに惹かれて読みました!旦那様がインドの方ということで生活慣習もまるで違う夫婦生活をコミカルに描いてます。笑えるけど、国際結婚について色々考えさせられます。

カリー!

丁寧なレシピ、作ってみますわぁ!面白くて一気読みです!でも、何でインドなんだ??ふらっと三ヶ月も。。

テンポがいいマンガです

インド人の旦那さんと、作者と、子供達と、作者のお母さんとの日本での暮らしが、面白おかしく描かれています。テンポも良くて、面白い!そしてもちろんインドのこともかかれています。

インド人との結婚ってなかなかいないですし、またインド人はキャラクター的にも強烈と聞いているのでこれからの展開が楽しみです

どんなかな~と思って

はじめは絵があまり好みじゃないかな?と思ったけど、国際結婚のはなしって大体おもしろいから読んでみた。インドはちょっと珍しいし。ダンナさんがかわいいというか、いいコンビなんだなぁってわかります。外人夫だとラブラブ見せつけられる漫画多いけど、そうじゃないありのままな感じがリアルで好きです。

インド人の旦那さん、サッシーと国際結婚されたお話。なんだかんだ言いながらもサッシーの頼みや要望を聞いたり、してあげたり、りんこさん優しいなと思います。私なら自分でやらせちゃいます。
    パワフルですが、ユニークに描かれていて、サクサク読めます。

身の回りでも、漫画でも国際結婚でインドの方と、、、ってなかなか聞かないし見たこともないので興味津々で読みました。まだ途中なのですが、子供をつれてインドへの帰省の大変さにびっくりしました。インドの家族の文化も日本とではまるで違って、文化を学ぶものとしてとても面白い作品でした。キャラクターの作者さんの喜怒哀楽の激しさが、インド人サッちゃんにぴったりだなぁなんて思いながら読んでいます。

幸せならいいけど

惚気けてるわけでもなく、読みやすいのですが、なんだか利用されている感じが透けて見えてきました。ご両人が幸せならば、他人がが口出しすることではないのですが、日本に来ている外国の人から、自分勝手なアプローチをされたのを思い出し不快になりました。