みんなのレビューと感想「インド夫婦茶碗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
5話まで読みました
インド人の旦那さまとの出会い、結婚へ至った経緯、インドでの結婚、日本の永住権獲得までのドタバタ、妊娠、出産と進みました。
ページ数は多くないものの、字がたくさんで情報量が多くて読み応えがあって楽しいです。by momonashi5-
若い時にインドでひとり旅をした作者さんが、そこで縁があり、サッシーさんと国際結婚…。日本での日常が描かれているので、育児ってこんな感じだよなーと目新しい事は特にありません。サッシーさんの実家に里帰りした話しは、インドならではのエピソードもあり面白く読めました。
by かぶらないのむずかしい-
りんこさん面白い!
どうしてこんな面白い漫画家さん今まで知らなかったんだろう。 エッセイ漫画ですが、あっけらかんとして、がむしゃらなりんこさんとりんこさん家族を見ていると楽しくなって、ついついやめられなくなっちゃいます。
by さくらいかりん-
おもしろくないだろうなと思いながらなんとなく読み始めました。そしたらなんとなくおもしろくなってきて、つい全部読んでしまいました。インド人の旦那…同じ日本人でも他人とやってくのは大変なのに、すごいと思います。
by みやみやみやみやみやみや-
異文化コミュニケーション
作者の国際結婚や子育てを描いたエッセイだけど、面白い! もちろん、文化的な違いもあるけど、埋まらない溝もあるけど、それでもネタにしてるところ見ると、作者のポジティブな思考が伝わってくる。お子さん達も、かわいい笑
by 焼き肉だいすきー-
インド旅行記+インドの政治や生活風俗
かなりディープな旅行記なので、インド旅行から垣間見えるインドの政治経済問題や日常の生活風俗が分かります。呑気で気楽な旅をしているつもりが、旅行先が紛争地域の最前線だったりします。
by ひこひこさん-
同じ日本人同士でもつつがなく結婚生活送るにはかなりの努力と思いやりと歩み寄りが必要。ましてそれが国際結婚で夫婦二人だけならともかくかわいいこともが二人もうまれたら。
そんな大変な国際結婚をセキララに描いた抱腹絶倒の育児国際結婚漫画by たのみ-
衝撃というか笑撃の作品でした😆
周りにインド人はいるのですが、もし結婚したらこんな感じになるのか!と考えながら読んだら楽しい楽しい!
りんこ先生の赤裸々な描き方にも共感しまくりでした。
お気に入りの作品です。by 匿名希望-
この先生のエッセイ漫画はとても面白いのでこちらも可能な限りの途中まで読みました。ご主人との馴れ初めなど面白いけどまさに運命だったんだな、と。だってそんなにインドによく行く人なんてそんないないもん。(私のまわりにはですけどね)
by スノーピクチャー-
漫画家凛子さんがインド人の旦那様と国際結婚してからのドタバタな日々 「結婚してくれなきゃ死んじゃう!」と毎日電話してきた彼に絆されて結婚したのに実は・・とか サッシーさん可愛くて毎日が可笑しい 異文化交流 興味深いです。
by announ-