みんなのレビューと感想「ラ・カンパネラ―鐘楼―」(ネタバレ非表示)

太平洋戦争のキーワード検索で見つけて読んでみました。

今では考えられない、信じられない自由のない時代に国のために戦った人達の事、絶対忘れてはいけないと改めて思いました。

私はどのお話も読みやすくて面白かったです。
    絵もキレイだし好きな感じです。
    ラ・カンパネラって曲もまた良いと思いました。
    良かったです。

渡先生のファンのくせにこの作品は読んでなかったです、なので読んでみました。やはり唯こわいだけじゃなく、色々考えさせられる話でした。平和な時代に生まれたことに感謝しながら大切に生きていこうと思います。

感動した!

子供の頃に読んだ作品だったのですが、改めて読んで感動しました!渡先生の作品は怖いミステリーが多いなかこちらの作品はキュンと来る作品です!

せつない

今の時代では考えられない悲惨な時代、戦争は絶対にいけないと強く思います
    他の作品はホラー系が多いですが、こちらは感動ものです

楽しみ

約20年近く前の作品ですが、古さを感じさせないくらい面白い。
    この作者さんのタイムスリップの話はいくつか読みましたが、どれも面白いです。
    絵もキレイだし、ポイント購入も有りです!

色々考えさせられる。

タイムスリップした主人公が激動の時代を生きる、てお話はよくありがち。
    でもそのなかで考え感じることで今までのものが違って映る、そんな経験をしてみたい。

この作者のマンガが好きです。
    主人公が誠一のピアノに導かれタイムスリップした先が終戦間際の日本。誠一が、特攻で飛び立った日に現代に帰ってきて、誠一からの楽譜をうけとり…文章が下手ですみません。読んでみると良さが分かると思います。

昔、ほんとにあったことなのかと、複雑な気持ちになりました。
    こういう作品は、大事だと思います。また他の作品も読みたいと思います。