【ネタバレあり】性別が、ない!のレビューと感想(2ページ目)

デリケートな話題

Isという漫画以前読んだことがありますが、同じテーマを扱った漫画です。生まれながらにして両方の性を持って生きていく人たちの話です。

無料分の回まで読みました。自分の知らない世界を知りとても面白かったです。いろんな人が沢山いるんですね。

面白いかも

子供向けの漫画だと思って読んでみましたが なかなか面白かったです。絵が昭和な感じですが大人も子供も楽しめると思います。

おすすめに出てきたのでとりあえず読んで見たばかりですが、へー。とけっこう勉強になる内容かな。と思います。

世界は知らない事ばかり

学校の保健の授業では教わらない内容でした。作者も含め、登場人物の方々の考えは斜め上を行く感じの為、途中でついていけなくなりました。
    好みが別れる作品だと思いました。

性別がどちらでもない人がいるなんて知らなかった。他人には分からない苦労もたくさんあるんだろうな。分かりやすく面白く書いてあるので読みやすかった。

このマンガを読んで、全く知らない世界があることを知り、調べてみたら、厳密には作者さんは「半陰陽ではない」というような記述もネットで見かけて、余計によくわからなくなってしまいました。
    少し前のマンガのようなので、その辺りの診断とか表記とかが変わったりもしているのでしょうか?

不勉強ですみません

でも、性的マイノリティの人がこれだけオープンに語れて、受け入れる側にも違和感のない世の中だといいよなぁとは思います。

ついついみてしまいましたが

結構課金して読み進めましたが、両性をもっている方とご自身でかかれて居ますが、症例をしらべましたが、そういう時は事ではないみたいだし。わざわざ自分が望んで男化したんだと思ったら読む気が失せてしまいました。

以前他の作品でこのようなテーマを取り扱った作品を読んだことがあります。(フィクションです)この作品は自分のこと。こんなに前向きにおもしろく伝えることができるのはすごいなと思います。自分のまわりにもいるのか…と思いますが、他人には言えず、隠して生活している人の方がまだまだ多いと思います。簡単なことではないと思いますが、世間の理解へのひとつとなるといいなと思います。