みんなのレビューと感想「賢者の石シリーズ1~柘榴の迷宮~」(ネタバレ非表示)

おもしろい(≧∇≦)

霊感商法から大好きな作家さんです。
    この作家さんのお話しはどれも外れがないので、安心して読めます。

中世ヨーロッパのイタリアが舞台で、ある1人の錬金術師が作ったエリキサと、恩人の行方を探している、主人公ロレンツォが遭遇する不思議なお話しです。

心温まるエピソードもあり、いいお話だけじゃなく、ちょっとモヤっとする結末もありの、この作家さんが得意とするミステリー色強めのファンタジーです。

1話完結で、どの巻から読んでもいいですが、登場人物の絡み、ストーリーの展開から、やはり最初から読んだ方が分かりやすいかも。

何といってもロレンツォが、カッコいいです。
    彼自身にも秘密があり、各話で登場する主要キャラも魅力的で、(実在した人物も出てきます。)歴史や、当時の世界情勢が絡む設定など、緻密に作られていて読み応えあります。

新Petshop of Horrosも読みたいなあ(*´ρ`*)

ロレンツォが美しい

見えないものが見えちゃう、美しい若者のストーリーです。賢者の石を探しているんだけど、主人公が有能で魅力的で、んで影がある。
    旅の途中で出会う人々とのやり取りや謎解きの短編集、ソフトホラーファンタジーです。絵がキレイで、衣装が毎回素敵なデザインで魅力的。

アキノ先生の作品全部好きです

四半世紀前に伯爵Dにドハマりして以来ずっとアキノ作品のファンです。
    が、エリキサシリーズは…「今回もエリキサじゃないんでしょ?」って話が続くので、ちょっと間延び感があるかな?
    あくまで個人的感想です。

二話までの感想

双子の名前の付け方や性格の違いは、ファンタジー要素満載でロマンチックだ。相続争いの話としても、先が楽しみな不思議な要素があり、鍵はなんだろうかと気になる。妹の大人しさはしたたかな感じがしてならない。

賢者の石

シリーズですね。女性が相続する決まりなのに双子の女の子が産まれた事から何かが始まってる気がします。賢者の石とどう絡むのか楽しみです。

面白そうな作品。しかも絵がとてもキレイで、特に男性の描き方が素敵です。まだ試し読みの段階ですが、先が楽しみです。

作者さんご大好きで、一気に読みました!
    この方のイラストは独特ですが、読み進めるうちに、これしかない!という美麗さに酔いしれます。

面白いけど、なんで一冊ずつなの!ロレンツォシリーズでまとめないの?何かめんどくさいんだけど!好きなシリーズです。