【ネタバレあり】私たちは繁殖しているのレビューと感想(3ページ目)

ぶっ飛んでいる内容

子育てをしているモノとして引いてしまうシーンも多いです。一応「フィクション」とのことなので、実際にはなかったことを祈るのみ・・・と思いたいシーンや台詞が所々ありますが、ご本人キャラが堂々と子育て・仕事をしている姿には励まされました。

子供のほっぺを叩くシーンや、女の子赤ちゃん相手の性的コメントをするのも私の感覚からだと「虐待」なので、笑えませんでした。

これはあくまで漫画と知った上で

子育てをしている身としては、現実に身近にいたら関わりたくないお母さんです。この内容は漫画の中のお話、空想、冗談であると知って読めば笑い話ですが、これから子どもを産み育てる人たちが経験と知識を持たず読んでしまうと、
    間違った知識を持ってしまう恐れのある、非常に不安で不愉快な作品でした。
    最初にフィクションである旨大きく書いて配信してもらいたい。

気が楽

なんでも完璧じゃなくても子は育つんだなぁと思わせてくれる漫画

性対象で賛否あるみたいですが
    人間ってゲスいものです。
    そういった界隈は事実あるわけで、
    なんならその人達も皆はじめは赤子
    予防と対策、守るために教える
    知れたなら学び考える事ではと思った。

育児豆知識も面白かった

最初はとても面白いが、家を建てたあたりからただの愚痴マンガ。 なぜお金を出して愚痴を聞かなきゃならないのか。 考え方が偏っていて、自分は正しい!!そうでしょ??読者のみなさん!!って言いたいのが目に見える。 とにかく読んでいて不快になってきます。

あるある

妊婦、出産後あるある〜が、テンポよく描かれていると思います。

授乳中にお酒飲んだり、え〜って思うこともサラッと描いていて、気になりながらも、この人だからいっか〜と思えます。

私が子供産んだ時に、これぐらいお気楽に子育てできてたらよかったな〜と少し羨ましくなりました。

はまるはまる

沼ってやつですね~
    私はジジさんが好きだし、お子様たちも大好きです。
    ユーヤ。途中までは良かったのに~
    やっぱあの両親だとあゆーふうになるのかねー。
    あのバーコード一匹狼すげーきらいだ!

続きを読ませてくださいーー!!

当時の。

話題になった当時は、読んでみたいなーと思いながら実際には手にしてませんでした。出産や育児、大変なことも楽しみも、内田さんなりのコミックエッセイ。誰も、こうじゃなければいけない、に縛られなくてもいいんでは。そう思わせてくれるおおらかさがあります。

ドン引き…

作者の名前や絵柄は見掛けた事あったので無料分だけ読んでみました。
    正直受け付けない部類です…
    他の作品は分からないけど、この赤ちゃんをこう言う扱いはシャレにならない。
    特に子供の口に…試した?のくだり…
    笑えない 。

暇な時にダラダラ読むのに適してる

内田春菊さん自身の体験談を主としてる内容で独特の世界です。
    最初は丁寧で話の流れがありましたが、途中は思いつき思いつきで書かれたのか話がブチブチ途切れます。彼女目線のパートナーと子育て日記のような感じです。

共感

作者の作品大好きです。最近も闘病の自伝的作品を読んでいます。架空のストーリー漫画も独特で人間の本質が垣間見れて、ドロドロしていますが大好きです。ご本人の生き様も大変ドラマティックで、垣間見れるのが楽しみな作品です。