【ネタバレあり】私たちは繁殖しているのレビューと感想(14ページ目)

昔コミックで読んで懐かしくて、思わず購入しました。
    この漫画で知識を吸収し過ぎて耳年増になってしまい、子供がいると勘違いされた事があります。笑

パートナーが変わりながらも、色々なモノに縛られず子供を産み育てる姿は、とてもバイタリティがある素敵なお母さんだと憧れました。懐かしい。

妊娠出産がめっちゃリアルな感じでちょっと気持ちが落ちるようなの内容で1話でやめちゃいました。続きはあまりなきなりません。

✳︎

母親目線からみると、不適切な表現がたくさんあり不快な気持ちになりました、、タイトルにも引っかかりましたが、やはりその通りの内容かな?

わかりやすい

面白いですが、絵が個人的に苦手です。内容は妊娠、出産、子育てのリアルさを感じます。淡々と書かれていて読むのにちょうどいいです。

確かにユウヤさんと離婚したあたりからは愚痴のオンパレードかも…でもそれまでは子どもを大切に思ってるのが伝わってくるしユウヤさんも四人を大事にしてるのが感じられて私は好きです。

リアルな出産の現場を描いているといえば、そうなんだけど、妊婦さんの冷め具合が…(笑)私は帝王切開で産んだので、自然分娩のきつさは味わってないですが、なんか淡々とした感じで、出産や子育てを描く漫画としてはあまり読まないかなーという感じです。

表現が…

冷たく感じる。安産の人もいるし難産の人もいるけど、あっさり産みました感が出てるので不快に思う人もいるんじゃないかな。

えっちな話しかと思いきや、出産の話でした。
    まだ未体験なので共感は出来ませんでしたが、そんなに痛いのか…とただただ驚いてます。

なんというタイトルや!!と思ってどんなのか気になりまずは無料分読みましたが、おもしろいです。妊娠中、出産のことなどわかるわかる!あるある!と共感出来ることいっぱいで陣痛とか出産の痛み思い出しました。ぜひぜひ妊婦さんにも読んでほしい、そして男の人も読んでほしいと思います。続きが気になるのでポイントと相談して購入したいです。

出産に参考になる⁈

私は、内田春菊さんの長年の大ファンで、自身の結婚前から、この作品を愛読しており、自分の出産、育児の参考にしたいとシミュレーションしておりました。実際の出産には、参考になったのかどうだったのかは、よく分からないのですが、先輩ママさんは、分娩室のイキむときの手摺りがガタガタすると気が散るという件が、わかるーと言っていました。