【ネタバレあり】あたしは貝のレビューと感想(3ページ目)

ダメンズ

ヒロインが典型的なダメンズで、なんであんな男がいいのかわからない。私ならすぐ別れるよ。サイテイな男だよ。

たんたんと

暇になる人ってこんな感じなのかなーとたんたんと読んでました
    共感できるところもありますが、ダメ男となんで別れられないのかとなという視点でみちゃいます

怖いけど

内容は、サスペンスっぽいけど、主人公に共感できる!
    絵も親しみやすくて軽いタッチだけど、内容は考えさせられて少しヒヤッとするけどハマる

1話から2話まで無料キャンペーンだったから読みました。この作者さんの気だるそうな女性の描写が大好きです!

ヒモかぁ

ヒモがやりたく女性ってどんなタイプなんだろう?
    私にはこれといってそんな男来たことないのはヒモ飼う到着持ってないからなんだろな

うーん…

女の人もいろいろ大変だと思いました。

実際こういう男も女もたくさん
    いるのかなとおもいました。

昔に読んだ事があり、懐かしさも有ってもう一度読みました。何度読んでもこの男にイライラモヤモヤしっぱなし。とっとと別れて追い出しちゃえばよいのに。こんなどうしようもないただのヒモ。ついつい流されてしまうヒロインにもモヤモヤイライラ。

あたしは貝、の、無料のページだけ途中まで読みました。
    内田春菊先生の作品はいくつかよませてもらっています。
    なんだかこんな女と男、いるのかなーと、2話まで読んで、?、となりましたが、主人公は東京電力の電子ちゃん?やはりにてる

ほんとこれ!
    ヒモ気質の男の言い訳とか、考え方とかすごくリアル。
    やはり内田春菊は人間観察力とか、表現力がすごいと思います。
    経験が反映されているのか。
    でも、自身の経験だけっていうなら、経験豊富すぎ。
    すごく面白い。

なんでこんな男にいやって言えないんだろう。。と思いつつ読んでしまう面白さ。ラストはまさかの展開だけど、そこはもはやあんまり関係なかったかな。笑