みんなのレビューと感想「アンチックロマンチック」(ネタバレ非表示)

骨董

いやいや、
    かなり古いものをいきなり使いますか?
    恐ろしいわ。
    ツッコミどころ満載、社長と友達の関係も意味不明だし
    絵は今時のデフォルメと違って体の書き方がリアルっぽくて好きです。
    じいちゃんも普通に鑑定してるし、絵で続きが見たい。

おもしろいです

おもちゃを独特な発想で使用して、なかなか面白いと感じました。アンティークな世界観ででもいやらしくてエッチでふふふっと笑える内容で楽しいなと思っています。まだ少ししか読んでいませんが今後も購入していこうと思います。

バカエロかわいい。

主人公が男の子でエロがあるマンガって、むっつりな妄想がわりと気持ち悪かったりするんですが、女の子側がエロではなく真面目に研究していくのでおもしろい。
    なので、バカエロかわいい。

主人公の小森君のバイト先は大学の憧れの先輩が社長の骨董品を扱うお店なんですが実質オーナーは先輩のお祖父様。取扱商品はかなりの珍品揃いで一話目から、イヤイヤそのオチ?!って笑いました。

祖父から継いだ骨董屋で謎の骨董品をみつけた。それを友人の女性に入れてみたところとても気持ちよくなりましたが、実はそれは全く別の使いみちでした。なかなかおもしろかたったです。

可笑しすぎる!

もうエロなんだかギャグなんだか…(笑)当人たちは至って真面目なのか?
    絵が綺麗なのでエロさが際立つのに、好奇心旺盛な登場人物のおかげで笑えて仕方ない

笑えた

いわゆるエッチ漫画なのだが、そこまでの設定と絵の細かさはなかなか。
    このレベルの絵だったらかなりいいと思う。
    話はバカバカしさが全面に出ていて清々しい。

ちょっと

ストーリーに無理な感じがしたのですが(^^;
    どうせ無理矢理なら、
    もう少し強引でもエロくしちゃっても良いのかなって素人な感想ですが……

無料分だけ読んでみた感想は、
    よく得体の知れないものを受け入れたなとかその後誰でもいいからって流れは良いのかこれでって言うくらい内容が無い

絵は、線が多くて少し苦手です。
    無料分しか読んでませんが、少し馬鹿馬鹿しいのとバタバタ感があり、うざいですが、まあ笑えました。