みんなのレビューと感想「バージン★ママ」(ネタバレ非表示)

毎日無料で少しずつ読んでます。
    最初はなぎささんの魅力にはまり今は、大家さんとなぎささんの恋の行方が気になり…話しの展開が予想もしていなかった方向にすすみどうなっちゃうの?(笑)て思いながら毎日楽しく読んでいます。
    シリアスな展開もなぎささんの天然と明るさでのほほんとした雰囲気に。
    個人的にはなぎささんのお姉さんがだんだん下品になっていくのが残念です。
    ギャグだと思えばいいのでしょうか。

良くも悪くもバブル期の香り

主人公の働く店は本番ないんですかね。
    処女でウブなのにソープで働き、
    5つ程しか違わない長男も含め
    何人も子供を引き取りながらも
    健気に溌溂と生きるという。
    いやー普通ならメンタル崩壊でしょう。
    そんなわけで、よくもわるくも昭和の
    匂いを残した男性目線のマンガだなーと

なんとなく読み始めたのに毎日読まないと気が済まないまでなってしまいました 笑
    なぎささんが天然でビックリするんだけど、とにかく可愛い!こういう天然な子に男性は弱いんでしょうね...
    いつ風俗を上がれるのかも気になるとポイントですが、源氏さんといつ結ばれるのかも気になるところです。
    楽しみに読んでます。

絵は昔っぽくて、昭和の男性漫画って気がします。
    ただ、なぎさちゃんがとぉーってもいい人で、
    4人の子供を引き取ってきちんと育てている。
    それがすごいですね。
    主人公は、女を見た目で選んでるじゃんって感じ(おつぼねさんの辺り)だけど、できればなぎさちゃんがいいふうになってほしいなあ。

エッ、バ−ジン、ママ

風俗に勤めているけど心やさしくて明るく真っ直ぐな、なぎささんに一矢さんはズキュンされ、なぎささんも一矢さんを求めるようになり二人は両想い、心も躰も一つになったときに二人でなんでも乗り越えておなじ道を進んでいきます。なぎささんの明るさに癒やされます。

女性にとっては勉強になるかも

男性ってこういう女性を夢見てるんだなとあからさまにわかるヒロインのママ。こんなにサービス精神旺盛、素直な21歳の女の子現実にいるんでしょうか?現実離れし過ぎてますが、男性が憧れる女性として参考になります。

イラストのタッチは古めか?

筆者の作品は大好きですが、この作品のタッチはちょっと幼く、ギャグ要素もあるので、どちらかと言うとコミカルな作品か?
    しかし、ヒロインの懸命さと周りを取り巻くサブキャラが内容を充実させている。

by ponpee

かわいい新妻

子持ちの旦那様に、プロポーズされた後に死去されてしまって。
    子育てするには、夜の世界に入るのが1番。バージンなのに、サービス尽くすのがびっくりだけど、女性主人公よ可愛らしさと性格が良くて読み進んでます。

懐かしい香り

絵もストーリーも男が必ず煙草ふかすのも昭和ですね。5つしか違わない長男筆頭に四人のママ、しかも大家さんのばあやさんの見立てでは処女??バージンママのタイトルはそういうことか、これからが楽しみです。

いかんせん、古いか

作品がいつ出されたのか知らないが、風俗の事も描かれている事を考えれば成年向けだし、今の世情からすると価値観もテンポも古過ぎてリアリティに欠けるかな。残念ながら物語にあまり共感できない。