みんなのレビューと感想「ひねくれ花に愛をそそいで」(ネタバレ非表示)

ほんとひねくれ過ぎ

自分のタイプが年上だからって、なぜ相性もぴったりで、素が出せれる年下くんはダメなのかが理解できない。

包容力なんて年上だからあるわけじゃないし、上手くいくとも限らない。
    結局は、自分の考えが浅はかなだけ。

自分が元カレとバーでキスしてたと勘違いされてから今まで、毎日連絡くれてたのに連絡が途絶え、会うのも拒否され、突き離されたと思ったら、追いかける的な話。
    年下くんは一途で、相手のことをちゃんと考えてるけど、主人公は年上なのに流されて、自分の事ばっか。
    健気な年下くんがいい人すぎる。

キャラに違和感・・

受主人公(眼鏡)は年上好きで、自分から好きになるタイプらしいが、短期間で振られてしまうの繰り返し。見た目がクールなのに、実は重いらしい。

攻主人公は年下爽やかイケメン。しれっと引かない、めげない。初恋らしい。

体の相性が良くて好意をストレートに向けられて、気を使わなくてもいい関係性が心地よくて、ずるずるセフレ関係続けて、いつの間にか・・。

「らしい」という部分に少し違和感があって、感情移入できなくて残念でした。
    他の作品は好きなので、そちらをおすすめします。

最高❤️

桃真君の押しの強さに上手く丸めこまれた感はあるけど…杏介さんにはあれくらいの押しがある桃真君が丁度良かったんだよ❤️年下も年上も関係ないよ❤️自分らしくいられる事が一番大事だからね❤️

作者買い

前作?ではガッツリ体型の受け&攻めの激しめえっ/ちを描いてましたが今作ではそこまで激しくなかったので少しガッカリ。

トビワシヲ先生の作品は好きですがその中でもも好きです!!話しもですが受けと攻めの2人がなによりかわいい♡♡