みんなのレビューと感想「銀のエンジェル」(ネタバレ非表示)

安定の面白さ

面白かったです!

金のエンジェルも良いですが、こちらのカプ2人がちょこちょこ登場したりして可愛い。
    相変わらず斜め上をいく発想の持ち主ばかり。
    長年拗らせ(攻)と、潔癖、不感症の我蘭(受)

2人が学生の頃、ガランにちょっかいを出した事によりそのせいでガランが潔癖、不感症になったという責任を感じ、身体を変えてやる!という攻めだが再会するまでの9年間ガランの事をずっと思っていた。絶対にこのチャンスを逃したくないと思ってこまめに連絡し、部屋も綺麗にして上手く関係を築いていっていると思っていたが、ガランはそんな攻めの思いも知らず、偽パートナーを紹介する。

攻めはガランの幸せを願ってはいたが、自分がその相手ではないという現実を突き付けられた。
    道端で涙する攻めが切ない…

とにかく、ガランがエロい♡
    最後はハピエンで、お互い気持ちを伝えれたので読んで損はないかと思います。

まさかのスピンオフ!!
    ガラン可愛い〜前作よりこちらの方がちょっと好きです。
    前作もかなり斜め上感の一見噛み合っていない会話のカップル
    でしたが、今回も主人公二人のやりとりが面白かったです。
    ハピエンでガランが幸せになれて良かった。

最高に面白かったです。
    本来なら2人がすれ違うせつない展開になりそうなところを、勘違いギャグが生まれてて笑えます!
    何回も読み返しては同じところにツボる。
    でもちゃんとラブストーリーとしてのキュンがあってすごくいいバランスです。

金のエンジェル読んでた方は是非!オススメです。
    ガランくん色々と色っぽいです。たまに金の〜CPが出てきて笑わせてくれます。ラストの5回笑ってくれたらプロポーズ〜の5回もキョロちゃんにかかってるのかな♡

キャラ

作者さんの作り出すキャラがいつも想像の斜め上って感じで、笑わずにはいられない。今回もやっぱりスゴイ(笑)。スゴイ好き。だって出てくる全員凄いから。他の作品も見てほしい

作家さん買いです
    独特の世界観が大好きです
    あと真面目に変態な感じが大好きです

金のエンジェルのスピンオフ
    私は、銀のエンジェルを先に読みましたが、全く問題なく楽しめます

スピオフです

「金のエンジェル」のスピオフです
    前作よりも真剣にBがLをしているどちらかと言うと正統派な感じです
    ちょっとじんわりしちゃういい作品です♪先生、多才です!

金のエンジェルからハマりぷくぷく、理解できない彼との事、などなど大好きです。あまり余計な文章がある漫画は好きじゃないのですが…碗島子さんの作品は読み入ってしまいます…

なんかもう

時折出てくるバカップル(西本&マウ)が安定のアホアホぷりですごい。
    ガラン君の大学時代、からのお話。
    ニュー君が何者でなぜグッズが高額だったのか不思議

ガラン最高

ガランは金のエンジェル読んだ時からめっちゃ気になるキャラでした。坂本くんの愛も素敵すぎ。バカップルになって欲しい。