みんなのレビューと感想「悪役令嬢だそうですが、攻略対象その5以外は興味ありません」(ネタバレ非表示)

無料分12話(単行本1巻分)

転生ものでも、赤ちゃんからしっかり転生してるのは珍しいし、なかなか時間かかるのかなぁって思ったら、気がついたら、なかなかの仕上がりの魔法少女5歳になってたw
    それでも物語の舞台である学園に通う前の話なので原作外、それでも触れ合いを楽しむユナは、原作にない展開を既に次々と起こして規格外の活躍をしていきます。なんせ中身は成人済みだからねw
    それでも一途なユナの言動は愛らしくて、闇の精霊のヨルは表情豊かで見てて面白い。ユナの思い人攻略対象その5事ノルディアも、原作よりよく喋り人懐っこいイメージ。
    これからどう展開していくか楽しみだけど、なかなか歩みはゆったりしてる。
    課金はもう少し進んでから、もしくは紙での購入を検討中です。
    お先に楽しませていただきました!
    作者様ありがとうございます♡

押しって凄い(笑)

何気なく無料話を読んでましたが、一気にハマって気が付けば無料話分すっ飛ばして配信話分26話まで読んでました。😊似たり寄ったりのお話の多い中、口調を変えた変化球……全く気にならないくらい面白かったです。これはお気に入りの作品に加わりましたね。続編が楽しみです。

大好きな推しと一緒にいたい!
    前世を思い出してなお、推しへの愛が変わらなかったユナは、転生した異世界で創意工夫をこらして魔法を使いこなせるようになり、
    空を飛んで若き日の推しに会いに行きます。
    向こう見ずだけど好意はまっすぐ。周りの人達が善良なことに救われます。

ユナの反応が、昭和の名作を思わせるリアクションなことが気になって仕方がない。

転生して前世の記憶があるって凄い‼️
    ましてや漠然と攻略対象が居るのでなく
    押しやなんて‼️もう他の攻略達はみえないよね😃
    だってェ~押しのみに集中したいし他はザコザコモブにしかならない(笑)(笑)(笑)
    頑張って押しをゲットして欲しい‼️(笑)🎵
    先々読んで行くの楽しみです🎵

まだ序盤ですけど

ハッピーな主人公の雰囲気は好感触で攻略キャラのうちの端っこのほうにいたキャラ推しの子が転生して推し活に励むってゆーヲタには面白く読める内容です。
    ただ…主人公の『〜ですの』って語尾の特徴が少し、いやだいぶ気になって若干イラっとさえしてくる…笑
    なぜこの口調にしたのか理解に苦しむ

私はダメでした

赤ちゃん時代が可愛くない…。
    ある程度、魔法を使えるようになっても、ユナの性格がちょっと面倒。
    推しに会って興奮するのは最悪理解できても、リアクションがなんか…私何十年前の漫画読んでいるんだろう?ってなって、感情移入も、読んでいる楽しさもないので、無料分途中ですが、読むのを辞めます。

ロックオーーン!

乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公。
    ヨッシャ~!!と、シナリオそっちのけで他には目もくれず推しに一直線!!
    ストーカーか!?

推し1択で本当にブレない主人公イイですねぇ~

推しキャラ命

転生しても前世での推しキャラ愛が強すぎ
    しかもチート過ぎ
    小難しくないので頭使わなくて読んで笑えるのはイイね
    お兄様から見るとカワイイけどかなり変わり者の妹に見えるんだろうね

ほっこりします

主人公の転生令嬢が、推しだった騎士様をひたすら憧れ、お慕いする好き好きストーリー!主人公の好き好き温度と、周囲からの生温かい感じの温度差が愉快です。

じわじわハマるタイプの作品かなー??
    物語の進みは遅めです。
    前世の推しだった男性に一途な少女が主人公なわけですが、年齢差もあってLoveには発展しずらい気がしますので、これから先どのように展開していくか……