みんなのレビューと感想「悪名高い領主に嫁ぐことになりましたが毎日幸せです」(ネタバレ非表示)

ヒロイン幸せになって~❗️

絵は線が細いが美しく、品がある
    ヒロインが激可愛い❗️妖精みたい~
    超絶可愛いヒロインが、家族に虐められてます
    よくあるストーリーですが、ヒロインのいじめに同情してしまいます~
    妹がサイコパスです
    再婚した平民出身の継母と妹
    貴族のヒロインを目障りかの如くいじめる
    ヒロインは婚約者が居たが、妹がとってしまう…
    心の拠を失ったヒロイン
    追い討ちをかけるように妹はヒロインに悪名高い辺境伯爵の結婚相手として嫁がせます
    意気消沈のヒロインは言われるがまま辺境伯爵の元へ嫁ぎますが、辺境伯爵は美しいスマートなイケメンであり、ヒロインを最大限にもてなし溺愛しまくります❗️
    伯爵とヒロインが美男美女でお似合い
    ヒロインも少しずつ心を開いていき想いを寄せてきます
    サイコパス妹がまた邪魔をしそうですが、
    ヒロイン負けないで❗️
    続きが気になるお気に入りの作品です✨

妹がとにかく性悪。婚約者も心配で助けに行ったから好意はあるかと思っていたけど、魔物寄せの液体を被ったヒロインを置いて逃げた事でやはり最低野郎だった。この2人の断罪がもう少ししっかり描いて欲しかった。少し物足りない。最後は子供も産まれハッピーエンドで良かった。

by sunny.

もう

妹がマジで!ムカつきます!周りの皆もいいように騙されて、味方をしてくれていた使用人は全員解雇。しまいには婚約者まで(泣)妹から逃れて幸せになるストーリーです!

妹がとにかくひどすぎる。でも、伯爵様に嫁いで愛されて少しずつ変わって行く主人公。2人の純愛が素敵です💓絵もドレスとか凄くきれいに描かれていて、最後のハッピーエンドがとにかく良かったです。

by mone34

妹とすごい

ここまでひどい妹初めて読みました。ムカムカを越えて感心さえする
    今後妹がどんなことしてギャフンとなるのかある意味楽しみ。姉にはデロデロに甘い結末期待します。

もうひとこえ

悪くないけど、終わり方が簡素というか簡単に感じた。もう少しミアとリュミエールについて詳しく描いて欲しかった。物語風なラストも悪くないけど正直面白みに欠けると感じてしまった。

まあ、イマドキ、あるあるなパターンですね。でもそれでも、見たいとおもうのは、すごくひどい扱いをされた主人公が、大逆転で幸せになって、見返すところがスカッとするから。

可愛い

こんなに可愛い娘がなんでこんなに苛められなきゃいけないの〜素敵なところに嫁にいけて本当に良かった。あのサイコパスな妹へのトラウマも解消されて消滅するでしょう。

このような境遇になってしまう事に我慢せざるおえない毎日なんて本当に辛いです。わがままで人のものばかり欲しがる人は最後どうなるのか知りたいです。

まあまあ

よくある虐げられ令嬢のシンデレラストーリー。妹の言葉を鵜呑みにする周囲の気がしれないしおどおどする主人公の喋り方も気に食わない。作画は綺麗でしたが手の骨格とかが少々きになる。