みんなのレビューと感想「時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1、2巻無料(2026/03/16 0:00まで)
マーシャ尊い!
アニメ化作品~ロシア語ペラペラの声優 上坂すみれ氏がアーリャを演じており~クオリティが高かったのでー原作も読んでみた!テーマが学生ど真ん中なんでー共感は薄いが話はよかった。
by あくさら-
絵も可愛くて話の流れも内容も面白いと思います。人物設定がしっかりしていて入り込めます。特にアーリャちゃんがとてもとても可愛くて魅力的です。笑ってしまう所もあってもっと読みたくなります。
by hahaさん-
アーリャさんが可愛くて
物語も面白いですが、何より絵が綺麗!キャラが可愛いです!アーリャさんも相手がロシア語を知っているなんて思っていずに揶揄っているのが可愛いです。
by 福本-
アニメからきました!
アニメのタイトルが???で、マンガを読みにこちらへ。日本語ではすごく、強めなのに。ロシア語では、デレるという...。これからも楽しみです!
by トラエもん-
今までにない漫画
今まで読んできた漫画の中でも特に面白い漫画だった。
主人公がロシア語を理解しているという点にヒロインが気づいていないというのもまた1つのおもしろいてんだった。by しまけんさん-
最初はアーリャさん目当てでしたが、マーシャや有希など他にも可愛いキャラがたくさんいて飽きずに読めました 今やってるアニメもEDが毎回変わるくらい力を入れて作られているのでこちらもオススメです
by h41992-
ま・じ・で面白い
今話題の時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさんは、めっちゃ面白くて、見てるだけで笑っちゃってどんどん読み進めたくなるので、ぜひ読んでみてください!
by ラブコメ大好き星人-
可愛すぎる!!
とにかくアーリャさんがかわいい!!
こんなにかわいいツンデレさんいないです!
でもいわゆる少女マンガとちがって、主人公がオタクという点も私的に大好きです笑by ayabey-
かわいい((o(。・ω・。)o))
とにかく、、、ヒロイン達がかわいい!!
私は有希ちゃん推しなのですが、アーリャ、マーシャも魅力的!!是非見てもらいたい思う作品です!by お知らせ-
最高の漫画
こんなにも最高な漫画に出会えたことがもう感動
自分ツンデレに弱いんだよなぁ...
ただツンデレにするんじゃなくてロシア語ってのがもう最高by 破壊力に定評があるクマ-