みんなのレビューと感想「悪魔な上司とキスの契約」(ネタバレ非表示)

スルッと読めて、イイ!d(^-^)

ヒロインが可愛いのがイイ!d(^-^)…性格的には、ちょっとフラフラしてて、
    「んん~…💧」な場面もちょいちょいあったけど、許容範囲だったし。(^_^;)
    当て馬くんがちょっと可哀想だったのと、
    ヒロインの友人が途中から全然出なくなったり…とか、
    ヒロイン&ヒーロー以外の登場人物達の扱いが、
    ちょっとぞんざいなのが気になったので、星は4つにしておきます。

「俺は悪魔だよ」って自己紹介する上司

悪魔な上司って比喩表現ではなく、正真正銘の悪魔でした。笑
    職場の上司に突然ベロベロとキスされた挙句「俺は悪魔だよ」って自己紹介されたら「うわぁ。。。」(ドン引き)」ってなると思うんですが、このヒロインはあっさり受け入れちゃうみたいです。
    結構ぶっ飛んでいますね。

「パッとしない男の人がメガネ取ったら実はイケメン」って設定をよく見ますが、イケメンはメガネかけていようといまいと、紛うことなくイケメンだと思う。
    どうせ小さい時の初恋の相手が上司なんだろうな。

あとヒロインの黒目の輪郭の描き方がヒョウ柄っぽくて気になります。

インキュバスに色気求む

インキュバス、サキュバスものは、ゴロゴロありますが、こちらは、上司がそれ。ヒロインが信じなきゃ、お話進まないのはわかるけど、サクッと信じすぎだろー💦え、磯貝くんも信じちゃう?など、ツッコミどころは多々。ヒロインの優柔不断さも鼻につくし、インキュバスのギザギザ歯もいただけぬ。人外感の薄いインキュバス、せめて、も少し色気が欲しいかな。詳しげな磯貝くん、実は牧師とか?人外ファンタジー好きにつき、多分読むけど、あまりややこしい長編にせず、わかりやすさを活かして着地して欲しいところです。

あらすじを読まずに無料に釣られて読みました。
    したら、ファンタジーになるのかな?
    2話だけ読んであらすじを読むと、
    悪魔 インキュバス
    キスして精気を吸いとる
    これ以上犠牲者が出ない様に
    主人公が特異体質
    等々書いてあって、ファンタジーが好きではない私には合わないと思いました。
    また、絵が残念。主人公の目が苦手です。
    2話の最後に、賀野さんが悪魔だとカミングアウトして主人公の香里にキスしたけど、白ける。気持ち悪いと思ってしまった。それに、変身した?笑 変わりすぎだと思う。
    また、香里が子供の頃に出会った王子様、というのが、香里が苦手とする賀野さんであるのが安易に想像出来る。

絵が苦手、話が全く惹かれなかった。
    2話以降は分かりませんが、個人的に2話でギブです。

by 茉波

少女漫画の恋愛に憧れる男性経験のないアラサーOLは会社帰りに路上で濃厚なキスシーンを目撃して驚く。さらにその次の日会社でいきなりキスされた相手がそのおとこだった。さらに男は悪魔と名のりキスで生気を吸い取り生きる糧にしているという。
    純愛ファンタジー漫画になるとおもう作品

いつもヘロヘロのくたびれた上司が、実はイケメン悪魔だった!😳
    キスから生気を養ってる珍しい設定です。
    キスをした後は俺様系のグイグイくるイケメン。。
    これは処女のヒロインにはかなり難易度高い関係なのが面白いです☺️
    短いからそこもおすすめです。

悪魔のキスに耐性が出来ている特異体質って???中々ぶっ飛んだ内容。
    いつもは陰キャラの上司。
    食事🟰キス
    最近近隣で若い女性が被害に遭ってるってこの人の仕業!!
    ソレで特異体質のヒロインにキスの契約??
    内容が・・
    続きどーしよとりあえずもう少し見てみよう。

続きが〜

悪魔との 契約だけど…現実的では、ない話⤴️それを 普通の会社の同僚に話すのも どうかな⁉️聞いても 信じられないでしょ‼️続きが気になるけど もう少し配信分増えたら 読むのを考えます!

面白そう

えっ、本当に悪魔なのでしょうか?キス魔ではなくて、デビルとは。陰キャな上司はメガネを外したら性格も顔も違くなりました。主人公が気に入ったのか、二人の関係が面白そうです。

相手はまさかの・・・

地味で目立たない上司の正体がまさかのインキュバスでした。
    希少な体質だという香里は、食事と称してキスされ徐々に翻弄されていきます。
    最終的にどうあってしまうのかきになります。