みんなのレビューと感想「後宮の検屍女官」(ネタバレ非表示)

後宮の検屍女官

検屍、犯人捜し

科捜研とか、そういった話の推理サスペンス小説がお好きなら読みやすいかと思います。文字多め。大きな舞台としては、日本で言うなら大奥みたいな場所。あまりない特殊な【性】の世界観もあります。出てくる男の方々はとてもカッコ良く読んでいてドキドキしますが、いかんせん、あれが……泣。なんか、すごく悲しい。悲しいし腹が立つ。仕方ないのだろうけど。自分のことでなくとも、凄く辛い。タイトルからして主人公は表紙の女性なのかなとは思いますが、始まりが男性なのでダブル主人公みたいな感じで読んでます。そして男性の方に感情移入しやすいです。仕打ち的な意味で…泣。全体的なストーリーがとても面白いです。今後の更新も楽しみにしてます。

by MMm

これは面白い❗️検死官の家の出身、美人女官はその麗しさから妃の目に留まり、皇帝の目に留まらぬよう囲われて妃の宮内の仕事をしています。ある妃の死によって一緒に亡くなった嬰児の幽霊騒動をきっかけに無実の罪で祖父も父も自死し自らは腐刑となった若き宦官と知り合います。検死のできる女官と若き宦官が織り成すストーリーが楽しみです。

面白そう

なのに、無料しかない 全く読めない
    課金して読んでも全巻読めないので購入しないけど、検死官シリーズは、日本でも、韓国でも中国でも面白いです 死者の声聞くシリーズです
    お医者さんでも専門家が増えて欲しいです

面白いです

けど、更新を早くお願いしたい。今回入荷されてお知らせがくるまで忘れていました(笑)なのでもう一度最初から読み直しました。
    またいいところで終わりました。次の更新は是非とも早く!

初めからすごい話

冤罪を無くす素敵なお仕事、、いいなぁ...なんて感じで読み始めたけどもなんというか、独特な設定だなと思った。

by hlmjj

読みたい!

他のアプリで無料分読んだけど、まぁ似た感じの設定内容のものもあるけど、やっぱりこれ系はおもしろい。無料分作ってほしいなぁ

by Cano

面白いです

恋愛沙汰ではなく、こういうミステリー系いいですよね。読んでいて読み行ってしまいました。オススメです!

残念!!

残念!!ながら、無料サービス分では中見が良くわからない?ちょっと読みたくなったのだが、残念です!?!

こういうこどもこそ、すごいせいめいりょうを、もっているんじゃないかな。きせきですからね。この先どういう展開になるのか楽しみです

ホラーなのか感動する話なのかお試しだけではよくわからず。絵は良かったので、もう少し読めるといいなと思います。