みんなのレビューと感想「硬派銀次郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

硬派銀次郎

懐かしい

ここで再会できるとは!
    昔、大好きでした。
    昭和全開だけど、当時の自分のことも
    思い出します。
    まだ全部読んで無いけど、楽しみに
    再読します。

懐かしい!

小学生の頃、兄のマンガ読んでて「中学ってこんなとこなんだ」と社会勉強(?)してました。
    実際は違いましたがね…。
    友情や正しいことへの考え方、シンプル生きてくこと見習いたいです。

憧れの極み

こんな男の子が好きと言えない時代のお話だけど、人情味のある時代もあったなって思い出す。貧しいけれど正義の塊。話せば尽きないほど、どうしても読み返したかった漫画です。

かっこいいです❗️

兄がジャンプ派で小さい頃読んでましたが、子供心に銀次郎の硬派、男気がかっこいいと思ってました。
    こんな男性が居たらほれちゃいますね。

銀ちゃんカッコいい。

ハチャメチャだけど、読んでて気持ちいい。何じゃこらがくせになる。登場人物もみんな魅力的でどんどん引き込まれます。

破天荒な主人公にハラハラしながら、夢中で読んだ記憶があります。高ちゃんと結ばれると良いなぁとずっと思いながら読んでいたので、最後にそれが叶って良かったです。

大好き

昔全巻持ってました。夢の塊のような漫画です。男に強くて女に照れる。今の時代では受けない男の子像かもしれませんが完全に男の子の手本でした。

硬派銀次郎

元々著名な漫画家さんの作品。
    違う時期に書いた作品を知ってる人でこれを未読でいるなら楽しみは増えるかも知れません。

『浜辺で男を見た』今読んでも感動に打ち震えます。ラストの銀ちゃんの去り際のセリフ『あんたの周りにいる男、あんなのは男の内に入る連中じゃねえ』『いいか、男をあんまりなめるんじゃねえぞ』
    自分の漫画史上、最高のセリフです。

懐かしの

何十年経ってめ、銀次郎はいいね。
    まさに、硬派で優しく、人として強い。