みんなのレビューと感想「まだ、生きてる…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 完結
まだ、生きてる…
  • タップ

評価4 29% 32
評価3 13% 14
評価2 5% 6
評価1 2% 2

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全111件

たくましい

元々たくましい人で、少し頑ななんだろうな。自分を曲げない。魅力的にも感じるけど身近にいる人は疲れちゃったんだろうな(家族や同僚)今後おじさんのたくましさと結末みたさに読み続けます。この年代の人は時代もあるし、たくましくて強いよね。良くも悪くも。

本宮漫画の真骨頂

一貫してハードボイルドな主人公が描かれる本宮漫画の中では異質に見えるかもしれないが、紛れもなくハードボイルドな男の生き様が描かれた本宮漫画の真骨頂。ネカフェに置いてある所も少なく、ついついポイント購入して読んでしまったが後悔微塵もなし。

楽しみ

いつもお世話になります。
    冴えないながらも全力で働き続けて、会社そしてその仲間、家族に捨てられて何もかも失ったかの様な主人公が死ぬ気になり、初めて、人生で得たものがあると感じまさした。これからが楽しみです。

by 木鶏

本宮ひろ志節だと思います

まだ4話までしか読んでいませんが、
    私も同じような状況になりつつあるかもしれません。。。
    そうなった場合、岡田さんのようにたくましく生きれるかどうかが、、、

本宮ひろ志節だと思います

一気読みしました

ネタバレ レビューを表示する

人生について深く考えさせられる話でした。
    親子二代にわたってのスケールとなりましたが、冷たい家族のうち長男だけでも父の生き方を理解してくれてよかったと最後は思いました。

流石です

本宮先生の作品には、人の持つ思いや欲などが絶妙なタッチで表現されています。
    生きること、世間との葛藤、そして逆境に立たされた時、負けることのない精神力の強さなどが見事に
    描かれていると思います。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分しか読んでないけど
    あんなに「みんなが憧れるThe!不良‼️」を
    描いてた作者、どーした?

何か心境に変化でもあったのだろうか
    と勘ぐってしまう。

変化自体はわるくはないけど。
    あまりに金太郎のイメージが強すぎて
    こういう主人公を描くのはなぜなのか
    よくわからない。

おすすめ!

主人公がハゲたおじいさんなのにもかかわらず、これ程までに心引かれるのが不思議です(笑)一本の映画を見ているような世界観があります、お話も画も素晴らしいですね。

良かったです

この作者さん、昔から知っている作品沢山ありますが、「そんなことあり得ない」って客観視せず読めるところが凄い!
    王道といえば王道な内容かもですが、一気見してしまいました(笑)

by SUMOS

本宮先生は毎回物事の本質を投げかけてくる。それぞれ思う事、感じる事は違うし答えは一つではないと教えてくれる作品!!迷える人達に送る本宮先生のエールを感じとって!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー