みんなのレビューと感想「まだ、生きてる…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ無料分しか読んでないけど
    あんなに「みんなが憧れるThe!不良‼️」を
    描いてた作者、どーした?

何か心境に変化でもあったのだろうか
    と勘ぐってしまう。

変化自体はわるくはないけど。
    あまりに金太郎のイメージが強すぎて
    こういう主人公を描くのはなぜなのか
    よくわからない。

おすすめ!

主人公がハゲたおじいさんなのにもかかわらず、これ程までに心引かれるのが不思議です(笑)一本の映画を見ているような世界観があります、お話も画も素晴らしいですね。

似てる…

なんだかんだ言っても、本宮先生の作品はいつも元気をもらいます!
    主人公が自分に似ていて、感情移入してしまいました。 もぅ少し生きてみようと思います。

良かったです

この作者さん、昔から知っている作品沢山ありますが、「そんなことあり得ない」って客観視せず読めるところが凄い!
    王道といえば王道な内容かもですが、一気見してしまいました(笑)

by SUMOS

本宮先生は毎回物事の本質を投げかけてくる。それぞれ思う事、感じる事は違うし答えは一つではないと教えてくれる作品!!迷える人達に送る本宮先生のエールを感じとって!!

面白いですが。。

お金を家族に持ち逃げされたとしても、なんで主人公は、家の処分でお金を作らなかったんだろう?と考えてしまい、乗り切れませんでした。借り家だったとしても片付けないとね。。

深い

無料で数話読んだけどなかなか面白く考えさせられる。冴えない男の末路とはいえそれだけで終わらないし、簡単には人間死なないんだと思わせる。なんかモヤモヤもするけど読んでしまう。

自分に置き換えて。

自分も気がつけば50歳。主人公の気持ちもわからないわけじゃないので共感出来る内容です。自分も今仕事ばかりなのでちょっと心配になりました。

なるほとねー、真逆かー

リストラサバイバルとは良いこと言うねー、なかなか面白そうだよ、詳しくはまだわからないけどまだまだバリバリたよねー、たのしみだかなー

本宮先生最高

本宮先生の作品を読み漁っています。子供の頃読んだ作品とは作風が違い、今の自分の年齢には現実的な内容に、不安になりますが、勉強にもなります。