みんなのレビューと感想「新サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)

働く男のバイブル

学生時代に集めた漫画は沢山あって、ほとんど売ってしまったのだが、この作品だけは全て揃えて大事にしてます。
    金ちゃんの破天荒さは今の時代にはそぐわないかもしれないけど、仕事で壁にぶち当たったときに読めば一歩踏み出す勇気をもらえます。
    働く者のの背中を押してくれる傑作です。

金太郎みたいな人が居たら。。。

面白いなぁ~。とおもう。
    ワンピースのルフィみたいに、どんなに殴られて流血してもすぐに治ってしまう?
    強靭な肉体をと立直りの早い心を持っている、漫画みたいな人。あ、漫画だった!
    このシリーズを観てるだけで、なんとなく世の中のことが判ってきてしまう。

3150

いつもありがとうございます。
    日本人、とくに日本のサラリーマンは国内では、低い地位、蔑まされた象徴でありますが、日本を支えている支柱と言えます。
    本作品で、そのサラリーマンを勇気付け、鼓舞していただき、感謝申し上げます。

by 木鶏

驚いた!

何十年も前(言い過ぎか!)の作品とは思えない!
    本当にこんな人がいて、こんな事があったら世界はもっとまともに来れたんじゃないかとさえ思えてくる
    働く全ての人にとって、大切ななにかを伝え続ける作品だと思います

ぶれない金太郎が見てて心地よい!

ぶれない軸を持って、大成していく姿は見てて壮快です。自己主張を強く持ちつつ、社会に適性していく成長過程も楽しめる要因の一つ。読み始めると止まらない魅力があります。

知的さが増している

年齢、経験を経て金太郎が成長している様子が楽しいです。
    最初は勢いで攻めていく姿が頼もしかったですが、このシリーズでは知的さが増しています。

楽しく読み進めています。

金ちゃんあつすぎる

現在の時代に存在しえないサラリーマン金太郎は読むごとに展開を想像させられて面白い。取り巻く状況に立ち向かう男の気概があつい、正義感と正直さを今の政治家がみんな見習うべき

ドラマ

サラリーマン金太郎は、深夜のドラマで初めてみてから、マンガからみてみようとおもい、最初からみたら、ハマってしまった。昔ながらのサラリーマンって感じで時代を感じます。

昔からのファン

本宮ひろしの作品は、昔から大好きで、心が熱くなったり、下半身も熱くなったりと少年心をくすぐったものだ。大人になっても忘れかけた何かを思い出させてくれる作品

by ssanta

おもしろい!

何年たっても、この漫画はサラリーマンのバイブルだね。 自分がブレずに今まで仕事が出来たのも金太郎に憧れたからだろうね!
    久しぶりに読んで熱くなりました!