みんなのレビューと感想「新サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

シリーズ

ものですね!島耕作的な感じです!安定感あるストーリーなので、話の展開も、期待どおり!面白く読み進めますよ!

面白いが…

初期シリーズを読んでいた方が見ると、ストーリーの流れや回想に違和感を覚えるかもしれません。マネーウォーズ編は好きでした。

本宮節

絵は好き嫌いが別れるところ。登場人物にはまず好感。話もまずまず面白い。設定やストーリーに無理があり稚拙でやや興ざめ。しかし、手近にあれば読んでしまう。

お父さんが

お父さんが読んでいたので、何巻か読んだんですが、ちょっと女性向きではないですね。。笑
    でも内容は面白いと思います!

新がビミョー

タイトルにも書いたけども、新が付いただけで、内容的には変わらない。
    ようは、ウルトラマンと帰ってきたウルトラマン位にしか感じられない。

スケールが大きくなってしまった

スケールが大きくなってしまったのは作者の良さでもあり、王道だからか。
    ストレートに言ってしまえばワンパターン。
    気持ちが良い位のワンパターンなので安心して読むことが出来る。
    漫画に共感を求める読者には受け入れてはもらえないと。
    ビジュアルも古い世代にしか受けないかな…
    でも読めば気にならなくなるはず。

相変わらず金太郎は破天荒でカッコイイよく、働く男のバイブル的マンガ、ただ本宮先生の絵のタッチが少し変わり初めの頃の金太郎の方がいいと思うのは自分だけかな?

どんどん読みたくなります

金太郎がどんどん格好よくなっていって、それはそれで嬉しいけど、ちょっとカッコ悪い金太郎も好きだったから複雑な気持ちに。

あの金太郎が社長になるなんてワクワクします。遅咲きのサラリーマン金太郎読者ですが、こういうふうに立ち回れたらいいですね。