みんなのレビューと感想「新サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

久しぶり

懐かしい。久しぶりに読みました。金ちゃんみたいな硬派いないですね。いつ読んでても面白い。すべて読み返しましたが、金ちゃんみたいに運がほしいです。

懐かしい

中学生位の時によく読んでいた作品です。懐かしくて当時と同じようにハラハラしながら読める作品で社会情勢もしっかり描かれているので勉強にもなります。

金太郎の更なる飛躍には心踊らさられる。知識人に有りがちな、固定観念の打破は、やはり気持ちのよいもの。やるか、やらないか。上部だらけの方向性に孔を穿つ傑作

こんなサラリーマンに

こんなサラリーマンになりたいと思いながら読んでいますが読めば読むほどムリだわと思ってしまう。金ちゃんの活躍と魅力にやられています。

こんなサラリーマンいたら楽しいなー!

このシリーズハズレなし!
    この作者ハズレなし!
    どのシリーズも面白いこのみはかたよるかもしれないが、ワクワクする。

昔に読んでも今読んでも!

サラリーマン金太郎は大好きで昔に読んでいました。10年経ってまた読んでいます。
    昔の感動が今、読み返して再び味わっています。

毎日無料20話まで

えーそんなサービス大丈夫?
    矢島好きなら読んでみてー。
    新鮮な矢島さんにも一目おいてみては?無料で読めるなら読んでもいいとおも増す

なかなかしつこいくらいにキンタローもあるんだなと思います。別にキンタローにこだわらず違うのにしたらいいのに。と思ったら高橋是清とかのマンガまで御大は書いてるのですね。

なになに?!

新金太郎って、なになに?!って感じですよ〜。帰ってきたなぁ、金ちゃ〜ん!海外行ってたのかよ〜。心広い奥様も相当素敵すぎるわぁ。私のら無理です、待つなんて。

by ovn

懐かしい

学生時代に読んだ初代を懐かしんで読みました。男女問わずにモテる金ちゃんがうらやましいと思います。
    これからも沢山の名作を残してください。