みんなのレビューと感想「新サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

男が男に惚れる。正に矢島金太郎。サラリーマン金太郎はバイブルです。最初から読み返しています。震えてます。

本宮節

絵は好き嫌いが別れるところ。登場人物にはまず好感。話もまずまず面白い。設定やストーリーに無理があり稚拙でやや興ざめ。しかし、手近にあれば読んでしまう。

いま読み返してみても

昔、読んでむずかしい内容をマンガにしてあるな~と思っていましたが
    今読んだら、あたってるじゃないかと思えます。
    いろいろためになる内容です。

金ちゃんが偉くなって帰ってきた。スケールはでかくなったけど、少し遠い存在。このままでかくなって世界征服を期待したい。

金太郎

サラリーマン金太郎の続編。サラリーマン金太郎が好きな人は楽しめる内容だと思います。読んで後悔しない作品です。

金太郎シリーズ全て読んでおります!最高ですね!熱い魂の主人公にその魂に惹かれ集まる仲間達!何度でも読めます。

スケール感はあるけど…

今のサラリーマンで、人間力だけでは絶対に有り得ない事だけど、だからこそ夢は見れるのかも知れないですね。政治力や組織力が無ければ、会社のトップにはそうなれるものじゃ無いし、現実感が無いから惹かれるのかも?

サラリーマン金太郎シリーズは面白いのは間違いないのですが、シリーズが進むにつれ話のスケールが大きくなりすぎて感情移入しにくいかな。

いい!

カッコいいよな、やっぱ

でもこんなやつなかなかおらんでー
    って思いながらも、だから憧れるんだよね

バイブル!

お父さんが

お父さんが読んでいたので、何巻か読んだんですが、ちょっと女性向きではないですね。。笑
    でも内容は面白いと思います!