みんなのレビューと感想「赤龍王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

赤龍王

この作者さんの他の作品が好きなので手に取ってみました。とても面白く、大迫力の作品でした。男性におすすめです

この作家さんの作品は、間違いなく、とてもとても面白いです。男性向けで女性には少し読みづらく感じるかもしれませんが、読んでみればすぐに世界観にハマると思います。

歴史漫画

本宮先生は金太郎シリーズが有名ですが歴史漫画も忘れてはいけません。歴史漫画は読みにくいイメージかもしれませんが読みやすいです。

この作家の作品は昔から読んでいて、けっこう好きです。中国の英雄者も面白いのですが、なぜか尻切れトンボが多いのが残念です。

少し強引なストーリー展開が気になりますが、キャラクターが個性的で良い作品だと思います。特に私は項羽が大好きです。

全巻持ってました。
    漢の高祖劉邦とそのライバル項羽の物語でした。赤龍王とキングダム読むと人物が繋がっておもしろいですよ。

項羽と劉邦と言えば

横山光輝先生の項羽と劉邦読んでからでも全然面白いです。どちらも面白いのでどちらも読むべき、、そして劉邦、項羽どちらの生き方も目が離せない

項羽と劉邦はかなり好きで本宮作品でより面白い。男に生まれたからにはあーなりたいものだとたしかに思うぞよ。

中国史のきっかけに

学生時代に読みました。これのおかげで世界史(中国限定ですが)得意になった気がします(笑)脚色はあると思いますが、史実に忠実でわかりやすいです。