みんなのレビューと感想「夢幻の如く」(ネタバレ非表示)

夢幻の如く

好きな作家さん

この方の漫画は好きでよく拝見しています。読みやすいし、テンポも良いのでサクサク読めます。今回は信長が生きていたということで、最初から架空の設定になりますが歴史好きな人なら面白いかなと思います。

ほおー、すごいねー

歴史をうまくマンガにストーリーいれたねー、そのまま書いたんでは面白くないから、少しは捻らないとだめだよね、まだ全部読んでないけど、そこもあると思う、以外と作者はうまいですよねー

さすが本宮漫画

伝説や説話、歴史を題材にしても、さすがに本宮漫画、見事なエンタメ作品に仕上がってます。本宮漫画の全集って出版されてるのかな。あれば入手したい作家、日本漫画界の至宝だと思う。

織田信長が生きていたら,こんな感じなのかなと思います.仮想世界ですが楽しいです.服部半蔵が,ひたする秀吉を助ける黒田官兵衛が切ないです.

好きなマンガ

この作家の作品は好きですので、ほとんど読んでいます。ここまで大きく話を持っていくのがすごいです。改めて初めから読み直します。

やはり本宮先生の作品は豪快且つ爽快ですね。どの作品もワクワクして、読んでいる内に夢中になってしまいます。スッキリした内容が大好きです。

好きだな

信長が生きてたらこうなる⁉️
    まあ普通だと日本で終わるが、世界に行きますか
    夢幻のごとくだね
    実際、生きてたらどうなったかな

昔によみました。とんでも設定のマンガだなぁという感じです。はっきり言ってメチャクチャですが、それでも一応まとめてしまうのがすごい。

たしか、ifというか架空の歴史ものでは、わりと先駆けてた漫画じゃなかったかな。小説はこの作品のでたときもちらほらあったけど。

by SWIFT

懐かしい。

昔読んだことがあるけど懐かしくて電子でも読み進めてしまいました。本宮センセーの歴史作品では天地と並ぶ好きな作品。

by 毛利h