みんなのレビューと感想「夢幻の如く」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

夢幻の如く

信長

この作家さんの描く漫画は、どれもこれも面白くてオススメです。織田信長を知らなくても、歴史に興味がなくても、楽しめると思います。

この作者の歴史物は面白いですね。多少空想や色付けは入ってますが、出来る限り史実に基づいた展開で、読んでいたら歴史物のゲームがしたくなりました。お金に余裕があれば、全巻読みたいです。

何回読んだか忘れた

よくあるIFモノですが、この作品は信長と蘭丸が本能寺で死んでなかったという所から話が始まります。
    何回も読みたくなる名作です。

歴史が好きな人なら、もしシリーズは面白くよめる。
    作者によって、それぞれの武将をどう生かすかはかわってくるが、この作品は信長のカリスマ性を十分に生かしていると思った。

これはおもしろい!
    信長公が好きになりますね。
    本宮マンガ好き、信長好き、ともに満足必死ですね!!!

面白い!

本能寺の変の後、光秀には生存説があるけれど、信長にはなかったため、読んでいて面白かったです。
    秀吉の黒幕説もあるので、信長の前では敵わないだなぁというところも痛快です。

昔大好きでした

織田信長のifものですが、学生の時にたまたまこんな妄想してたときに出ていたので、衝撃的に覚えています。
    作者の他の作品にも共通する破天荒な展開、慣れると面白くなりますね。
    真面目に読まずに軽めに読むととても楽しめると思います。

もしかしたら

もしかしたらの話
    今でも根強い天海が光秀だぅた説と信長生存説
    実際生きていたらどうなっていたかにスポットを当てた作品

信長

が生きていたらと誰もが思ってしまう仮定が凄く面白いですね。
    でも、本当に信長が天下を取っていたらどんな日本になっていたんですかね?

夢幻の如く

織田信長の奇想天外な出来事によってひきおこされる、ありえない歴史が面白いです。アメリカ大陸に渡ったあと、どこまで続くのか、気になりました。