みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎 マネーウォーズ編プロローグ」(ネタバレ非表示)

金太郎の成長

金太郎が、サラリーマンとして成長した様子がわかります。
    刺々しさがなくなって残念な部分もありますが、サラリーマンとしての成長は頼もしいです。
    楽しく読み進めています。

あの矢島の金ちゃんが今度は銀行に!!しかもモーガン家の系列の銀行に!!一筋縄ではいかない金融業界にどんな金ちゃん旋風を巻き起こすのか!!ってか気付いたら金ちゃんより歳を取ってた。

金太郎シリーズの中で一番?

金太郎シリーズの中で一番面白いかも?
    意見は割れますがマネーウォーズ編プロローグは一番スカッとします。(一番スカッとする場面が一番多いのかも!)

楽しみ!

いゃ〜金太郎の続編、本当に楽しみですね。 どんどん成長して大きくなっていく、でもまっすぐに正直な心は変わらないなんて最高だね。
    こんな男になりたいね!

この作品次も読みたくなる

この作品も単行本でも読んでいるが、グローバルな感じの金太郎がまたまたそそられる。無料で読めるところもあるので矢島作品好きならてをつけてみては

これも好き

マネーウォーズ編も読んでいて面白いです。この作品はその時の時代背景や世界情勢も加味されていると思うのでただの漫画では無いところが魅力だと感じています。

プロローグ‼️

マネーウォーズ編のプロローグ‼️
    金太郎の頭の良さが炸裂~‼️
    おもしろすぎー‼️
    金太郎が理解もしてやっていってるのが、感動しましたー‼️

金太郎。最高

何歳になっても
    いつも全力
    金太郎は、常に周りにすごい女性が寄って来る。
    男の器でかすぎです。
    凡人にはない理解できない
    だから憧れます。

by 政紀

金太郎の人脈たるや、、

暴走族のヘッドを張って、建設会社、人脈を作り上げることは簡単じゃない。
    漫画といえば漫画だが、正直に羨ましい。

いや〜相変わらずどんな場面、舞台でも金太郎は金太郎なのが一番いいですね!プロローグでも十分に期待しちゃう!