みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎 マネーウォーズ編プロローグ」(ネタバレ非表示)

金太郎

いつサラリーマン金太郎を読んでも、自分に素直でバカ正直でとてつもない運を持っていて本当に羨ましいし、金ちゃんに憧れる。
    ただ、暴力に屈しない力がないとすぐに人生ゲームオーバーになってしまうとおもうけど。。笑

経理

高校で学ぶ経済活動や法、お金の仕組みも楽しく勉強出来ちゃいます。金太郎の魅力、人となりも広がり、広がった分だけ人間味の深さも加わっている印象です。国外とのやり取りもまた学びと漫画を楽しめていいですよね。

やっぱり金ちゃん!

サラリーマン金太郎シリーズは全部読んでいます。この作品は後期のものですが、主人公が洗練されていて初期のものより読み応えがあります。

by masa.h

サラリーマン金太郎だけでも、こんなにも種類があるなんてビックリしました。
    メディア化の時は子供ながらに不思議なドラマだなぁと思っていました。

サラリーマン金太郎。どこまでいっても面白いわぁ!!まぁこんな人はまずいないと思うけど、こんな事が出来たら気持ちいいだろーなぁ。

元気になる

パターンはいつもの感じですが、読むごとに元気を貰ってる感じです。

続きが気になる!

金ちゃんには金融機関で働くのは向いていないと思う~
    ジョーロスがどうでてくるか気になります!!!

こんな人いないなぁ

こんな人いたら世の中面白いだろうと思います。こんな生き方して見たいと思うけどとてもとてもムリです。せめてマンガの中で夢を見させてもらいます。

プロローグ

サラリーマン金太郎が好きなので、日本サラリーマンが金融でどんな仕事をするのかとても楽しみだ。やはり痛快漫画は面白い。人間臭い内情を記載してくれるのもよい

いろいろな金太郎シリーズがこんなにあるのかとビックリしました。
    テレビドラマでよくみていましが漫画の方が話に厚みがあって良いです。