みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎 マネーウォーズ編プロローグ」(ネタバレ非表示)

なんだかんだおもしろい

いろいろなシリーズが出ているんですね。最初はただ読んでましたがだんだんおもしろくなってきました。
    ちょっと顔の書き分けが私には分かりにくく。サブキャラに同じような顔のおじさんがあっちこっちに出てくるので判別できないのが難点。

by chiem

今の時代こういう人がほんといなくなったよなぁとつくづく思う。
    学歴だけではない、人の価値というものが重要視されていないから変な世の中になっているように感じる。
    ほんと金太郎シリーズはどの作品を読んでも楽しく読めます。

ドラマで見ていたので懐かしくて…古い物を見つけて読み、つまみ食いでこちらを発見!読んでしまい、私としては やっぱり順番通り読み進めよう✊と思いました。、

本当の社会では

こんなことありえねえって思えるんだけど。でも続きは読みたくなるって感じだわな。
    本当にこうであれば世界はもっと変わる気がするわね

沢山あるなぁ。

金太郎シリーズ、沢山あるんですね。ビックリです。本宮先生の話は、似ていても面白いです。この先どうなっていくのか楽しみです。

出来すぎ!

面白いけど、出来すぎです!そこが良いところでもあるけど。水戸黄門的な安心感はありますね。リアリティはないけれど、面白いです。

毎回、毎回出世して行く金太郎を見ると羨ましくて仕方がない。でも生まれ変わったらこうなりたいかって言えばそうでもない。

by YUUCHAN

金ちゃんが投資銀行に飛び込むとは!
    全くわからない世界だけど、きっとまた最高の結果をだしてくれるんだろうな。

オトコ

魁男塾ですっかりお馴染みの本宮先生による全国の日本男児へと送る大人男の義務教育すね。男なら毎日音読ね

昔ドラマで見てた懐かしさから何作かこちらのシリーズを読み漁ってます。
    どれもとても豪快で面白い作品です!