みんなのレビューと感想「俺の空」(ネタバレ非表示)

昔兄貴の部屋にあった!

小学生の時に兄貴の部屋にあったのをこっそり読んだのを思い出して、懐かしくて読みました。
    いやー、この漫画のせいで変にませたやなー笑笑
    そして、男性もこういうシンデレラ?みたいなのが好きなのねーと。
    財閥の跡取りでケンカ強くて頭良くてオンナやりたい放題、て!!
    これぞ男のロマン?!
    少年誌青年誌でこれが受けてたのを思うと男性もカワイイもんだな、と改めて思いました。
    でも主人公の弱きを助け、の漢の部分は是非男性に見習って欲しいと思います。

本当高校生なのかと思うほどオッサン顔した主人公です。だから女性教師は受け入れたのかな?
    女性教師に教わりながらしていく姿はやっぱり少年なんだなって思います。
    たった一回の経験であそこまで女性に強気で行けるのは自分に自信があるからなんでしょうね。
    でも、とにかく色んな女の人とやりすぎですね。やっつけな感じもあり、ちょっと不誠実

なつかしい

いつ読んだのか忘れましたが、読んだ気がします。主人公が財閥の跡取り候補でしかも高校生!そして始めての女性に選んだのが高校の先生。で、先生もまんざらじゃなさそう。今なら大問題でしょうね。なんと言うかthe昭和感が半端ないですね。

初めてちゃんと読みました

一年限りの壮大な嫁探しがテーマのお話だったのですね…知りませんでした。

途中の巻の拾い読みでは分からない部分も多くそもそも長いお話なので手を出し辛かった。

男のロマン満載でちょっとあてられてしまいましたが(笑)それも含めて懐かしく思いました。

時代かな

この漫画が描かれた当時は許された事が今はダメなもの多いなぁ、と時代の違いを楽しみながら読んでいました。あからさまに権力と男性優位で…主人公も結局は権力を使う場面もあり。無料分だけ読みました。続きも気にはなるけど課金するには至りませんでした。

懐かしい!

普段、少女マンガしか読まなかった私が、友達から回って来た俺の空を初めて読んだのはもう30年位前の事だったかな。懐かしくてつい購入してしまった!あの頃はワイルドでちょっとエッチなこの本をドキドキしながら隠れるように読んでました。その頃を思い出しながら楽しく読ませて貰っています。

古臭さがクセになる

超完璧な大金持ち主人公が素性を隠して旅をし、結婚相手探しを一年すると言う考えられない話だけど、中身のない漫画よむより噛めば噛むほど味が出る系の漫画ではないかと思う。たまに、暴れん坊将軍みたいに笑
    弱者を救うヒーローみたいで痛快。読み進めたい漫画。

10年前くらいに一度読んだことがありますが、久しぶりに読み返してみました。
    今の時代では、絶対 ありえない設定、ストーリーだと思いますが、いろんな女性と関係をもつ主人公に 男の読者さんは 羨ましいと思いながら読む作品ってカンジですね。

今読むと

久々に読み返しているんだけど、このオープニング、凄い話だな。この道中も、醜女に対しての主人公の態度とか酷くて笑える。
    それをさっ引いても結構面白い。
    おじさん達がどういうサクセスストーリーが好みかというその勉強のために、Z世代も読むべし。

懐かしい

子供の頃、こっそりと友達と回し読みしてました。基本は水戸黄門の様なストーリーです。最終的に財閥の資金力と権力を使い問題解決。水戸黄門と違うのが旅の先々で女性と関係するよいい事。それで人脈を作ってるところもあったりして。

by RDJ