みんなのレビューと感想「俺の空」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時代かな

この漫画が描かれた当時は許された事が今はダメなもの多いなぁ、と時代の違いを楽しみながら読んでいました。あからさまに権力と男性優位で…主人公も結局は権力を使う場面もあり。無料分だけ読みました。続きも気にはなるけど課金するには至りませんでした。

懐かしい!

普段、少女マンガしか読まなかった私が、友達から回って来た俺の空を初めて読んだのはもう30年位前の事だったかな。懐かしくてつい購入してしまった!あの頃はワイルドでちょっとエッチなこの本をドキドキしながら隠れるように読んでました。その頃を思い出しながら楽しく読ませて貰っています。

古臭さがクセになる

超完璧な大金持ち主人公が素性を隠して旅をし、結婚相手探しを一年すると言う考えられない話だけど、中身のない漫画よむより噛めば噛むほど味が出る系の漫画ではないかと思う。たまに、暴れん坊将軍みたいに笑
    弱者を救うヒーローみたいで痛快。読み進めたい漫画。

昔読んだ事があったので再度読んでみました

むかーーーし、親が持っていた物を隠れながら読んだ事があります。まだドラマ化されるずっと前です。

当時は描写が過激!!と思っていましたが、改めて読んでみるとソフトな方なのでは、、?と思ってしまいます。年をとったなあ。

毎日無料で62話まで読みました。
    絵は時々手抜き感が否めないし、話も時代錯誤?というか昔っぽいんだけど、なんだか面白くてついつい読み進めてしまってます。
    ここからどんな展開になるのか楽しみなので期待も込めて☆5です。

10年前くらいに一度読んだことがありますが、久しぶりに読み返してみました。
    今の時代では、絶対 ありえない設定、ストーリーだと思いますが、いろんな女性と関係をもつ主人公に 男の読者さんは 羨ましいと思いながら読む作品ってカンジですね。

昭和の男の子はすごい。

財閥グループの御曹司が奥様探しに旅に出るなんて........古っちいけど大河ドラマみたいでノスタルジーを感じます。でも素敵な女の人の人にもてるモテる。まあ時代劇みたい。

懐かしい!

中学生の頃、隠れてこっそり読んでいました。
    伝説的名作がまた読めるのは本当に嬉しい。
    少年漫画から大人向けまで自在に描ける画力とストーリー構成は、全く時間経過を感じさせない。
    本宮ひろ志先生、凄い。

今読むと

久々に読み返しているんだけど、このオープニング、凄い話だな。この道中も、醜女に対しての主人公の態度とか酷くて笑える。
    それをさっ引いても結構面白い。
    おじさん達がどういうサクセスストーリーが好みかというその勉強のために、Z世代も読むべし。

画風に歴史が!

昔の男子高校生達が、人生のバイブルと言ってたと聞いたことがあるなぁ。画風に歴史を感じつつ、昔の日本男児は、強く育て上げてたのかぁ、今は軟弱で 女の子たちが強い!時代の変化を感じつつ読んでます。