みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)

途中までは面白かったが、やめた

途中まではすごく面白く、レビューも最高評価にしていたが、結婚した後がくだらなすぎる。
    年上の女性が築いたものを全否定、すべて捨てて俺と結婚しろ!?何様のつもりよ。そのあとなにを見ても、器の小さい男としか見れなくなりました。

作風変わらず

本宮先生の作品は良い意味でも悪い意味でも変わらない内容です。子供の頃床屋の待合室に置いてあった作品と何も変わりません。

リアル

パチンコやの休憩所によくおいてあるので、ちょくちょく読んでました。暇潰しにはちょうどよい、といったくらいです。

ひさしぶりに読みましたが、やはり面白いですね、一気に読んでしまいそうないきおいなくらいです。面白いですね

このドラマはちょっとみたことあるけど、漫画が原作だとは知らなかった!ドラマはなかなかおもしろいので興味あり

置いてけぼり

テレビドラマ化されていたので、タイトルは知っている程度でした。無料だから読んだ、ただそれだけ。
    誰が誰か全然分からん、書き分け下手すぎ。
    それに金太郎がなぜ人を惹きつけるのか、モテるのか伝わってこない。でとんとん拍子で話が進んでいき置いてけぼり。
    平成生まれ妊婦には読んでいてしんどかったです。

えぇー!!!!!こんな話だったんですね。残念?というか、暴力的なスタートで、ちょっとびっくりしてます。テレビの印象と違ったので‥。

サラリーマン金太郎って

サラリーマンぢゃなくて、オラオラ星人ですよね。島耕作みたいな漫画が好きなんで全話無料だから読むけど、課金してまでは読まないかな?

5,60代の仕事の出来ない、男気もない金太郎かぶれが多くて、非常に迷惑してる(笑)
    このままいけば全滅したと思うけど、アフターコロナは根性論復活しそう…

これが人気が出るのは

これが人気出るのは日本と韓国くらいじゃないかなー。これほど男尊女卑的な漫画も珍しい。仕事さえできれば女に偉そうにできて女もそれに甘んじ、たとえ浮気しても理解して許してやる。昭和の漫画だよねー

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件