みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絶対ありえないと思いながらも

無料分だけ読みました。
    こんなサラリーマン絶対ありえませんが、まぁそこはフィクションなので。
    仕事をしていると我慢しなきゃいけないこととか、どこにも書いてない暗黙なルールみたいなものがあるので、金ちゃんみたいに何もかもぶち壊してやれたらいいよなーと思います。まぁ実際したらクビでしょうけど笑

昭和の立身出世物語

古き良きサラリーマンって、こうだったよね~🎵って、再確認したストーリー。会社と恋愛すると公言した金太郎をそれでこそ漢!とほめたたえ、結婚した女性は専業主婦になるのが当たり前。水商売の女性に「早く結婚しろよ」そんな時代もあったんですね。ストーリーがとにかく面白くて、課金してでも読み進めてしまいました。

金太郎の独特なキャラに読めば読むほどハマりました。
    今の日本は学歴だなんだのってすごく言うけど本当はこういう気持ちややる気や人の気持ちも大切だということを改めて教えてくれているように思いました。
    時代も変わり今の時代がなんだか寂しく感じます。
    漫画の世界だけでも男らしい姿をキラキラしながら読ませてもらっています

ドラマよりずっとカッコいい!

ドラマを先に観ていたのでイメージが出来上がってしまっていて、気が進まなかったのですが、読んでみたら面白い!ドラマなんかよりも全然!!キャスティング違ったんじゃない?と思ってしまった。男の人の夢がいろいろ詰まっているんだろうなぁ。女の私はそんなにモテる人いる???って思いながら読みました。

by Shiwo.

夢中になってしまったー

絵もドラマも苦手なタイプだし、乱暴な感じの漫画嫌いなんだけど、見始めたらハマってあらゆる手を使って最後まで読んでしまった漫画。金ちゃんの人柄かなーって思う。今どきこんな人いないけど、「今の若いやつは…」って言うオジサン世代の求めてる新人てこんな感じかもしれないっておもった。

すごい‼︎

この漫画がもう随分と前の作品とは思えないくらい面白い‼︎
    というか、こういう読んでいて元気や勇気や、力をもらえる作品は、時間を超えて響くもの
    ずっと読み継がれて欲しい作品です
    この作品だけは、今のところ課金してでも最後まで読破しようと思います
    働く全ての人に
    頑張ってる全ての人に!

金太郎の熱さに若干腹が立ちます
    元暴走族の頭で熱意と勢いで突っ走るのは仕方ないとして問題起こすも結果的には解決し次から次へと称賛され異常なまでに周りの人間に好かれ持ち上げられる…男の憧れかなんかなんでしょうが女から見ると微妙な冷めた目で見てしまいました
    熱血が好きなリーダーに憧れる男性なんかにはおすすめな漫画ではないでしょうか

久しぶりに

久しぶりによみふけっていくうちに社会人になりいろいろ経験し、時に疲れ、時にくじけそうになるときもありますが、次第によみふけっていくうちに元気をもらって行ってる気がします。仕事などで、うまく言ってない方に読んでほしい。

66話(42話)火事から子供たちを助ける

自分の子供がこれほど立派に育っていれば子育てを語ったり、他人の子育てに口出ししないでしょうね。誰も褒めてくれないのはわかりますが自分の子供を育てて褒められないのは当たり前ですし。父の部屋にあってたくさん読みました。本宮ひろ志さんの漫画が好き。

旦那が大絶賛!

旦那の勧めで読み始めたばかりです。主人公がゼネコン、建築関係のお仕事なのでその職種の方は特に読むべきかなと。もちろんそれ以外の職種の方、サラリーマン全般に読んでいただきたいです。熱い主人公に背中を押してもらえるはずです。
    旦那は次のシリーズも絶対読むと言っています笑

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,051件