みんなのレビューと感想「最強Fランク冒険者の気ままな辺境生活?」(ネタバレ非表示)

読み始めたばかりですが

無料分を読み始めたばかりですが、自分の強さを無自覚過ぎるのはちょっとなぁ…とは思いましたが、強過ぎて周りから引かれてたのを勘違いしてかな?と。
    過去に何やら気になる事がありそうな描写もありましたので、ちょっとずつ読み進めようかと思いました。

勇者が戦いに飽きたのか疲れたのか…。
    辺境に引っ込んで無双する話です。
    自分基準で弱く見せてるつもりが、他人から見れば最強クラスの強さ。
    それでもまわりが空気読んで知らん顔してます。
    ラストダンジョン前の〜話に近いかな?。
    色んな意味で爽快感がある作品ですね。

ただいま10話

ですが、何か気に入らないw
    主人公を取り巻く設定は、まぁ、面白いとは思うが
    その主人公を助けるサブキャラクターの動きがあざとく見えるほど、性急すぎる
    そのバックストーリーも薄っぺらい
    なんだかなぁ……て感じす

気まま…?

この主人公ロイ。
    あらすじを見たときは実力隠してるふう冒険者かと思って読み始めたら、無自覚暴走系主人公でした。
    ダークファンタジーでも扱えるレベルの題材を、ここまでライトに扱えるのはかえってすごい。

気まま・・・・ってなんだっけ?
    と思うくらい、トラウマと暴走癖と孤独とに苦しんでいるロイ君。
    (多分)召喚しといて、強すぎるから遠ざけて、利用だけはする。って酷すぎませんか?💢
    あと、ギルマスもムカツク!

試し読みだけでは引き付ける魅力は感じられなかったです。ストーリーもよくわからない。暴走してる割には戦闘中泣いてる主人公.…癇癪的なもの?分かりやすく共感出来ると読みやすいですね。人それぞれなので参考までにしておいてご自身で読んでみてください。

巻き込まれ

巻き込まれ物かな?
    普通の巻き込まれ物なら、ある意味勇者より強かったり特殊なスキルが有ったりするけど、この主人公は違う!
    ついつい見てしまう!
    頑張れ主人公

最強なのにFランク冒険者!
    転生してるようですが、この主人公の過去は謎が多い……
    無料分ではその辺がまだ分からないので
    ポイント余ったら購入検討します

とにかく一言で面白い、影がある主人公、でも普段は明るい普通の少年。主人公の抱える問題と周りのキャラクター達の関わり合う姿が興味深い

by ZODIACS

最強Fランク冒険者の気ままな辺境生活?

魔王を倒した元勇者。人々にさぞや尊敬されてると思いきや、人知れずFランク冒険者をやっていた!最強の槍も平和な時代は疎まれてしまう…