みんなのレビューと感想「濡れ肌にキス[コミックス版]」(ネタバレ非表示)

ずっと気になってた作品

雑誌の広告なんかで、なんか凄く雰囲気ある絵だと気になってたので此方で読めて嬉しいです!

佐富くんが色っぽくて可愛い♡
    訳有りな美人黒髪受最高~♡
    途中少し悶々としてる箇所はありましたが、とにかく絵が上手くて安心して最後まで読み進められました。

他作品も読んでみたくなるレベルだけど一昨品しか上がってこないので、そんなわけないだろうと調べたら杉基イクラ名義で少年漫画を描かれてた方でした。ベテラン作家で納得。
    更にはくおん摩緒名義で昔BLやら同人誌あれこれ描いていた方でして、な、懐かしーいっ!!かなり昔...何十年前?よく読んでましたよ!絵の面影が無いから気が付かなかった(^^;

他でたまたま試し読みで見かけて気になって、ここで一気読みしちゃいました。

佐富くんが可愛くて可愛くて♪
    悩みやコンプレックスはホントに大変だと思うし、気にすれば気にするほど余計にどうしようもなくなっちゃうのかもだけど、それをほっとけなくて何とかしてあげたくて世話を焼く安東くんがまたイイ!人たらしって言葉がピッタリ!もし身近にいたらあたしも勘違いしちゃいそうだけど、安東くんは安東くんで育った環境や元からの性分とはいえ、傷ついた過去もあり。

安東くんと真田くんが佐富くんを挟んでの修羅場的なとこや安東くんのバイト先でのやり取り、かなり好きです。
    その後の佐富くんと安東くんも…佐富くんの無自覚な煽り、そりゃ家までもたないよねっていう。
    安東くんのお友達たちも、佐富くんとも自然と仲良くなりつつあって、でも強引なわけでもなく、2人のことも自然と受け入れてくれてるような。

とにかく可愛い2人をずっと見ていたくなります。

by HI-RO-

初めての作家さんでしたが、評価が高かったのと、絵が好きな感じだったので読んでみたら一気に読んでしまいました!
    すっごく良かったです!大学に入学したばかりの2人のお話。可愛かったー!!
    攻の子は陽キャでチャラそうなイケメン(絵を見る限り私はチャラくは見えなかったけど)。
    受の子はストレスからの心因性多汗症で、それがコンプレックスでなるべく人と関わらないように俯いて過ごしてる美人さん(自覚はないけど)。で時々表情エロいw
    通学中の電車でちょっと関わりを持ってから仲良くなって。でも実は攻くんは以前から気になってた。恋愛感情ではなかったけど。
    攻はもともと面倒見のいい子なのでほっておけなくて世話をやくうちにお互いに惹かれていく、その流れが自然でよかったです。
    周りの子たちもイヤな人がいないのが良かったー。最後、友達に隠すわけでもなく、周りの友達も普通に受け入れてるの、ほのぼのしたw
    1話がわりとページ数多いので、話数のわりに読み応えがあるのも良かったです!
    できれば続編を出して欲しいなー、と思いました。

可愛い~❤

ほんとに可愛いです🎶
    よも灯さん、初めて読んだ作家さんですが、ファンになってしまいました!
    多汗症…分かります。あのツラさは。私も超汗っかきなので。
    汚いと思われないかなとか、匂いとか。
    自分だけダラダラ汗かいてて、テンパっちゃうんですよね。
    佐富君がああ言う風になってしまうの、スゴく良く分かります。
    でもとっても良い子だし、素直で可愛い♡
    そして安東君。なんて良い子だと思ってしまいました。
    最初は、多汗症のせいで、身も心も縮こまってる佐富君が気になって、心配して気遣ううちに2人は仲良くなっていくんですが、2人の間の危うい空気感がたまらなかったです。
    佐富君の元親友の話も出てきますが、親友の子もそんなつもりじゃなく、佐富君を傷つけてしまったんだろうなと思います。
    佐富君は、同性に対してフェロモンが出てるんやないかな。
    時々表情がすんごくエロい。そして可愛い♡
    結果安東君をメロメロにしちゃいましたからね(笑)
    紆余曲折ありながら、ラブラブ甘々なラストで大満足です🎶
    周りの友達も優しく見守ってる感じで、幸せな気分になれました。
    コミックも、出てたら欲しいなーって思っちゃいました。
    他の作品も見てみたい!
    オススメします!

気になりながら、読んでなかったのですが、読んでみたら、すごくはまりました。イラストもストーリーも、心理描写の全てが素晴らしい作品です。
    上京した大学で安東くんと出会い、コンプレックスだった心因性多汗症も少しずつ良くなってきた佐富くん。
    両思いになり、ますますラブラブな予感。
    キュンとなりたい方には、おすすめの作品です♪

by sayuc

こちらを

先に読んだのですが、前作の「どうしようもない、僕の初恋」と作者が同じだと読み終わってから気付き、なるほど、となりました。絵がとにかく美しくてすんなり読めるのと、主人公たちが近づいていくのが丁寧に描かれていて安心して読めます。他の作品も読みたい作家さんです。

by Eaucari

無意識の人たらし‼️

佐富君♥️可愛くて泣き顔もキュート🥺心意性多汗症どの病もツライし苦しいけど、理解して一緒に緩和しようとする安東君❤️愛ですね👍安東君の告白のセリフがきゅ〜ん😆第2弾は苗字呼びじゃなくて名前呼びで、真田君の恋バナも😊期待大で待ってます🤗

ステキー♡

絵もきれいでストーリーもよかったです♡

攻めはイケメンだし、受けはかわいいし♡
    佐富くんが多汗症で苦しんでるのをいつも守って助けてくれる安東くん♡
    2人のほわほわ~っとしたラブラブが見れてよかった♡
    まだまだ見ていたい2人でした♡

過去のトラウトから
    心因性の多汗症になってしまった
    さとみを根っからの陽キャラと
    面倒見の良さから、助けてくれる安東。

2人の距離が自然と縮まり、
    恋になっていくのが良きでした。

さとみの可愛さ、癖になりますね。
    おススメです。

もうね。すんごい良かったです!!
    絵もすごく好きだし、ストーリーが
    ホントにメチャクチャ良かった!
    ドロドロしたのが大嫌いなので
    こういうドキドキキュンキュンは大好物です!

by y k