みんなのレビューと感想「そして僕らは笑いあう」(ネタバレ非表示)

偶然の出会いから、鷹志の心を陽太が癒していくのと同時に、陽太にとっても鷹志が特別な存在になっていて、そんな2人の気持ちが通じ合うまでのお話です。

とにかく陽太がほんわかあったかい太陽みたいだとか、大型犬みたいだとか、もうその言葉のままの可愛さで、読みながらすごく癒されました。
    そんな陽太が弱ってた時に強引なくらいに連れて帰って背中を合わせて鷹志が寄り添ったシーン、すごく好きです。

最後まで読んで、あとがきでこれが別の作品のスピンオフだと知りましたが、元のお話がこのサイトでは読めなくて残念。純とヒロのお話なんだと思うけど、それも読めたら、純とヒロの気持ちとか、ヒロが鷹志に鷹志の純に対する気持ちを聞いたとことかのヒロの気持ちなんかも、もう少し違った感情で読めたのかな~と。

ただ、背景的なことはともかく、えっちはないけど陽太と鷹志の気持ちの変化とかはちゃんと描かれていて、あったかい気持ちになれる作品です。もうまさに表紙絵の2人の笑顔が物語っているというか。
    この先の4人のことも見てみたくなりました。

by HI-RO-

ちょっとだけ期待外れ

絵もキレイだし、試し読みしてみて、続き読み進めてみたいなーっと思って、全部読みました。
    、、うん、本当に絵がキレイで、出てくる男の人はみんな爽やかなイケメンで!主人公もカッコいいし、ひなたくんもカッコいい♪ストーリーも結構良かったとは思うんだけど、、!
    ラブラブなシーンがほぼない・・・Hなシーンなんてもちろんなく。。
    まぁ、Hは別になくてもいいんだけど、むしろ濃厚なそういうシーンは苦手なくらいなんだけど、やっぱり2人のラブラブなシーンはそこそこ見たかったなぁと。
    そこだけですね、残念な点は。

by 想々

甘酸っぱくてほっこりする作品を久々に買った気がする。なんかとても癒される。絵も綺麗で、話がスっと入って来る。想像力に委ねられるシーンがあったような気もするけどあまり気になるほどではないし、2人のやり取りの方が大事。続きが読みたい。

優しさに溢れる素敵な作品で。
    他の作品が好きでよんでいたから同じ作者さん?って思ったけど、好きな別の作品も思えば思いやりと優しさと愛に溢れる作品だわーって。
    そんなわけで今回もじわーっと2人を応援しちゃいましたー

by MKOS

かわいい。。。

ストーリー展開的にはわりと良くある?王道パターンなのかな?と思いつつ、キャラクターの素直な感じがたまりませんでした❗
    絵柄も綺麗でぐんぐん読めます💕
    ハピエンになれよ、と願いつつ。

絵もキレイで、みんないい人で、表紙の絵のように心がほっこりするお話でした♡

えっちが全くないBLは初めてでしたが、恋人になるまでが描かれていて、ずっと見守って、応援していたくなる2人でした♡

まずこの表紙の2人の笑顔に惹かれて読みました。高校生の純粋な恋心に、いい歳ですがキュンとしてしまいました。爽やかで、BL初心者さんにおすすめです。

by yummy+

無料は

1話のみ。
    幼馴染3人組のなかの2人が付き合うことに、、、って今までの関係もすべて壊れちゃう。付き合う2人と残されたたかし。
    ひなたとどうなっていくのかな。

この作者の作品が好きで、途中まで読んでみました。やっぱり面白い。心理描写が繊細で、絵もキレイ。こっちも感情移入して、切なくなります。

無料分を読みました~
    表紙の絵がとても良い感じだったので読んでみたけど、最悪な話から始まってるので、これからどうなるのか気になりますね