みんなのレビューと感想「ヤバイ配信女たち~承認欲求が止まらない!」(ネタバレ非表示)

哀れ

SNSやその他インターネットの活用は、実はメリットよりも精神的に逆撫でされるような比較が沢山あります。人は精神的に健康でいられるようにセルフコントロールすべきであって、このように流され嫉妬したり子供っぽく承認欲求を満たそうとすると、逆に蟻地獄。。。

注目されたい?

SNS始めると、承認欲求が増幅されて
    しまうのだろうか?
    職業柄知り得た、レアな情報は興味引く
    だろうけど、どう考えてもマズイ。
    昨今の飲食店テロ動画も(こちらはマジで何が面白いか判らない)だけど、使い方誤ると破滅。

普段の生活が、

地味過ぎると、ネットの方で目立ちたいとかいう欲求が高まるのでしょうか?
    職場とは違う自分?
    それよりも、職場でもう少し派手にというか、自分らしく見えるように生きる方がいい、と
    感じました。職場の色が合わないのなら転職すればいいし。

承認欲求

承認欲求は、多かれ少なかれ、誰にでもあるもの。
    しかし、ネットの世界になると、歯止めが効かなくなることが・・・フォロワーやイイネ!を増やしたくて、回りが見えなくなったり。
    いい大人なのに。

by ayuko3

ありそうなはなしかな

承認欲求が強いこじらせてる女性の話ですが、オチまでちゃんとついていて読んで面白かったです。世の中にこんな人いるんだろうな

これいいね

今の時代にピッタリだよなこれ
    こういう子ばっかりやし
    何せエロいよな見られたがりやし
    そういう目で見てほしいって感じおすすめ

現代

現代では承認欲求の塊っていうような人たくさんいるんだろうな、と感じさせられる漫画。対して可愛くもない普通の女の子が、加工でいいねをたくさんもらって、感覚が麻痺しますよね。

by こko

現代っぽい

SNSの使い方とか考えさせられるマンガです‼︎まだ6話しか配信されていないので早く続きが読みたい作品です‼︎

最近、SNSが普及してから、承認欲求という言葉を聞く。なんでだろ。私は、存在を知られずにひっそりと暮らしたいのだが。

のんか

承認欲求って何歳の人に限らずめちゃくちゃありますよね。
    その欲求が満たされることはあるのでしょうかねえ??