みんなのレビューと感想「あざとい君を落としたい!」(ネタバレ非表示)

うー!最高!40代だけど、あと25年若ければ共感できる!!うちの娘に読ませたい!!!あざといって言葉が好きになりました

計算女子と計算男子だと思います
    天然あざといは河北くんに限ってはないと判断
    集合写真でのビール隠し、かなり察しがいいし、女性慣れもしている
    天然で可愛く、女性慣れしてない男子でなくても構いませんが、
    あざとい女好き、あるいはあざとい女でも許容範囲男子は私は好めません
    莉緒ちゃんのアナウンサーという夢のためのリスク管理ができるあざとさは好きですが、
    女子としてのあざとさは苦手

いつも計算ばかり。でも、少しでも計算が外れちゃうとアセっちゃう。むしほ向こうも計算してるのかとすら計算しちゃうハメに。。。
    自分の未来を考えての行動もあるけどちょうど今が一番楽しい時期なのかもですね。
    予測不能相手があるとはそういうことですね。

じれったい😆😆😆

あざとい2人がお互いを好きだとこういうことになる
    の😆😆😆って言うストーリー!河北君のあざとさにキュンとする。あざと過ぎる女の子はあんまり好きにはなれないけど大好きな人を一生懸命おとそうと努力するところはカワイイと思う!この焦れったさにハマる!

あざとい莉緒ちゃんが河北君というイケメンの男の子をおとしたくて一生懸命可愛さをアピールするんだけど河北くんもとんでもなくあざといから大変!
    こういうのが大好きなので焦れったいけど二人のことを応援したくなるな〜って、、
    次回も楽しみ♡

あざとい女子系のお話かなと思ってよんでみましたが、あざとい男子のお話っぽいです。元々あざとい男子ってほんとに若くないとイマイチだと思うので、面白いと思う年齢層が限られるかも。

試し読み読みだけでも うわーと
    なるほどの ヒロイン 莉緒の
    あざとさ(笑) 世の殿方が 好きか 苦手か はっきりと 分かれる タイプ!
    でも 自分に忠実で まっすぐに 目的に突き進む 莉緒!!
    今後の展開が楽しみです。

あざとい

あざとい女子の行動を実際に見たことがないが、こんな人がいたら、太刀打ちできないだろうな〜と、思うほど、ガッチリ計算している女子を描いている。計算ミスなどが出たときはどうするのかなど、興味がわくな〜。

試し読みである程度分かるのが試し読みだけどいまいち分からず、、。
    購読料も一話につき65p消費するので読むに読めず、、(´-ω-`)
    ただ、イラストが少女漫画向けだったので苦手なので試し読みで終わりました。

主人公があざといのはもちろんだけど、河北くんは本当に天然なの?実はわかってて、お互いあざとい罠のかけ合いなんじゃないの?と思ってしまう。