みんなのレビューと感想「再生のウズメ」(ネタバレ非表示)

再生のウズメ

女性の引きこもり問題。

男性に比べて、女性の引きこもりは「問題視」されにくい、という。
    実際、この作品に出てくる女性のように、なんとなく「家事手伝い」状態になってると、
    近所の人の目から見ても特に咎められることもない。それゆえ、深刻化し易いとも言われてる。
    このストーリーのように、仕事をするきっかけが、舞い込んできたことは、ラッキー!?としか言えない。
    そして、そのラッキーを生かすも、56すもこの主人公の心意気次第なのであった。
    こういう体験にいくらかでも身に覚えのある人は、読まずにいられないでしょう。〈私を含めて〉

いっぱいいるよね。

今こんな子が沢山いて親が困ってるという現実聞きますが。これから、どう変わっていくのかって気になります。子役時代が一番調子に乗っていたという過去を忘れ、新しい道を探して親を安心させてあげてほしい。

ウズメの葛藤がよくわかります。

辛くて実家に戻って再起しようと思うけど、また傷つきたくないし、とじ込もってけど自分はこんなはずでないというプライドもあり。読んでて切なくなりました。

誰でもなりうる

何があったのか。周りから見たら悩むほどでもないような事でも本人には落ちた穴から這い上がれないほど辛い事ってある。

なんかわかる

こんな、40代になりたくなかった、って誰もがどこかで思って生きてるように思います。今の自分が最高!って思えてる人っているんだろうか。

成功から転落へ転がり落ちた主人公。ここから、どうやって上昇して新たな世界を切り開いていくのかたのしみです。ただ、主人公の性格や生活に苛立ちを感じます。

現実にありがちな挫折と再生かな。
    人生ってなかなかうまくいかないよねって共感したり応援したくなるようなストーリー仕立てです!

無料分

無料分短いけど、読みたくなる感じ。
    人生で挫折して傷ついたんだね。
    わかります。これからも読んでいきたい作品です。

無料分まで読みました。
    夢を諦め引きこもりに…
    実際にありそうですよね。
    引きこもりが長引くほど、外の世界に出るのって辛いですよね。

人生の挫折から廃人へ・・・。
    まだ途中ですが面白そう。
    ウズメの葛藤がよく分かります。続きが楽しみ。