みんなのレビューと感想「社長といきなり新婚生活!?」(ネタバレ非表示)

確かにいきなりだ〜(汗)

エタニティの傾向なのか、13話完結だからか、とにかく初期設定に???と疑問符が付きます。ヒロイン紗織とヒーロー千尋って、実は高校時代に同じ被服部だったんでしょ?そして、同じ専門学校の推薦枠を争った間柄なんでしょ?紗織よ、それでなぜ相手の正体に気付かない?小学校以来の10年だったら、成長期含むから、確かに分からないかもしれないけど、高校からだったら、絶対に分かるって!
     そして、いきなりの婚姻届。確かに両親の会社のことを言われたら、紗織もほっとけないのだろうけれど、それにしても今すぐ会社が潰れるわけではないし、両親の意向も聞かなくちゃだしで、紗織、結婚は少し待っても良かったのでは?って、13話完結だし、そもそも千尋が待てないかー。千尋、指輪だって紗織のための仕事部屋だって用意してたもんね。これでカモフラージュ婚って言い張るんだから、笑っちゃう。
     とはいえ、日本のハーレ○イン、安心のアルファポリスーエタニティ作品です。ハッピーエンドまっしぐらですので、どうぞノーストレスでお楽しみください。

by Mayaya

目新しさを感じない

ところどころのシーンでこの設定って見たことがあるなぁと思った

アパレル会社でファッションデザイナーをしている沙織は自分のファッションが商品化されてはいないけれど懸命に頑張っていた
    今度こそとプレゼンに通りたいと本番を待っている最中に、上司から今すぐ会議にも出なくていいから、今すぐ子会社へ行ってくれと言われ、取り敢えず子会社へと行く

そこで見た上司はどこかで見た事があるなと思っているとそれもその筈千尋は高校の被服部で一緒の同級生だった
    高校時代に色々あり千尋は母とパリに行ってそれ以来会ったことはなかった

沙織の家は自営業で経営がおもわしくなく事業を立て直す代わりに自分と結婚することが条件だと言われ、実家に確かめると千尋の言う事は正しかった

結婚を承知した沙織にいきなりキスをして来たり
    千尋は沙織の事が好きなんだろうけど…
    上司と部下が一緒に住むとか、上司から異常に愛されるとか、他の作品でも見るので、今後2人が
    どうなって行くのか気になる

まぁまぁ先が(というか途中も)推測出来るストーリー。
    勤め先の子会社に異動したら今年から新社長に就いたのが高校の同級生だった。親の会社が経営危機で契約結婚を持ち掛けられる。指輪も用意されてるし新居にはデザイナーに必要な道具が揃えられた部屋まで!
    社長はヒロインに気持ちがあるのは序盤で分かります🤭あとはヒロインの気持ちよね!

ファッションデザイナーとして働くヒロイン。
    なかなかデザインが採用されず、活躍できていない。
    そんな中、子会社に異動になり、そこの社長に突然、結婚を申し込まれる。
    その社長とは高校の同級生だった。
    最後は安定のハッピーエンド。
    お互いがデザインしたドレスとタキシードを着ての結婚式。
    安心して読める安定の話。

無料配信分読みました。
    突然に子会社へ移動に成った主人公の紗織。
    そこでイケメン社長と契約結婚をする事に成ってしまって・・・
    形だけの結婚だと思っていた紗織ですが、社長にとっては10年愛だったのか溺愛がとまりません。
    続きが楽しみですがポイントが高いなあ。

10年ぶりに再会した ヒロイン紗織と
    千尋だけど 最初は千尋と気づかない
    紗織!! 高校生の時から 同じデザイン科で良きライバルでも あった二人だが
    理由あって きまづくわかれたままの再会
    始めは 千尋に気づかない 紗織だけど
    突然政略結婚する事!!

アパレル会社でデザイナーをしている主人公。とはいえ自身のデザインはことごとく不採用。
    自信を無くしかけている時に子会社勤務を命じられて、意気消沈しながら赴くとそこの社長は高校の同級生で、推薦を争った仲。

無料分しか読んでいないですが、定番で安定の展開だと思います。

社長といきなり新婚生活⁉︎

何の成果も出せないまま、デザイナーとして6年。ある日子会社に呼ばれたかと思ったら、イケメン社長に新ブランド立ち上げの責任者に任命され、契約結婚を提案されて…?
    あるある設定だけど、程よい長さでテンポよく読めます。

無料分を読みました。
    主人公の真面目なところ、ちょっとどんくさい感じのところがいいです。
    社長が高校時代の同級生と訳ありで、しかも偽装結婚。
    なんかいい感じです。
    続きが気になります。

よくどこかで見たような設定ではあるけれど、更にそれがめちゃくちゃ唐突!!売れっ子デザイナーでもないのに突然他メーカーの新ブランド立ち上げのデザイナーとして大抜擢のうえまたまた突然の婚姻届を渡されるって…なんだそりゃ笑