みんなのレビューと感想「無口な上司が本気になったら」(ネタバレ非表示)

7歳上なんて全然おじさんでないですよ!

イベント企画会社に勤める佐羽、同棲していた彼氏が突然出て行ってしまい、
    ケーキ屋でやけ食いしている所を、偶然そのお店に買い物に来た元上司の暮林に見られてしまう。
    仕事にも身が入らず上司にも何が原因か話せず、そんな様子を心配した暮林は砂羽を食事に誘う。
    理由を聞いた暮林、今の状況から抜け出すには別の相手と恋愛すること、俺と恋愛してみない?
    もちろん佐羽に好意を持っているから暮林はこんな提案するんだけど
    以前とは違う暮林の猛アプローチ、羨ましいです!
    佐羽も尊敬する上司からどんどん好きな人に変わっていくんだけど
    メガネをコンタクトに変えたら暮林が急にモテモテになり焦る焦る
    やっと好きって言ってもらえる→交際スタート→お家訪問→いたしてしまう(数時間の出来事)
    本人も言ってたけど、暮林さん余裕ないですね!
    メガネを外したイケメン暮林を狙う女子がこれから2人にどう絡んでくるのか
    2人が社内恋愛をどこで公開するのか、読むのが楽しみです♪

無口な上司がイケメンで✨

割とストーリー的には普通かなぁ。
    ヒロイン小菅佐羽は、主要家電と彼氏を失い、仕事を頑張る彼女に以前から憧れていた暮林さんが彼女に迫る。
    …というストーリー✨

この暮林さんですが、最初は眼鏡の堅物感があり他社員からは『怖い』『苦手』と言われ
    人気者では無い感じなのに、眼鏡を取ったらイケメンとわかり、手のひらを返したように暮林さんに迫るオンナ達…

まぁ…昔から暮林さんはヒロインの事好きだったようなので、彼氏と別れたなら自分からアプローチしますよねー!!
    まだ途中ですが、今のところ普通な感じで続きを購入しようとは思いませんが。
    オフィスラブ❤️ものが好きな私には無料なら全部読みたいなぁ…という気持ちにはさせてくれる作品です♪

イベント企画会社で働く佐羽、婚活パーティーで相手が見つかり同棲も2年以上だったので、後は
    結婚だけだなと、少々恋愛をおざなりにして仕事に力を入れていたら相手の男が一言書置きを残し
    ある日家を出てしまった
    ちゃんと話し合いもせず出ていく様な奴って最低
    ちゃっかりテレビとか持って行くとかセコイ(笑)

中々現実を受け入れられずヤケ食いや仕事をミスするとか今までの佐羽には有り得ない事

そんな折、関西支社から関東に戻ってきた暮林
    佐羽が新人の頃仕事を教えてくれた佐羽の憧れの
    上司だった

佐羽がヤケ食いしている時も店で会っており仕事のミスの事もあり、暮林から食事に誘われる
    いきさつを暮林に聞いてもらい、出ていった理由が分からないのは気になるがきっぱり忘れますと暮林に言うと新しい恋愛を僕と始めてみない?と言われ冗談は止めて下さいと言うと、以前から気になっていたと告白される

昔は無口だったのに饒舌になっていた暮林
    暮林に対してこんな人だったっけ?と思う佐羽
    2人のこれからの恋愛模様が気になる

みんな草食系?でもないか…

小菅佐羽…仕事を優先してきた結果、同棲相手にテレビとレンジを持ち逃げされた残念な28歳←恋愛を後回しにした分、草食系
    洋一………佐羽にふられるのが怖くて、家電を持って先に逃げた、ヘタレな元カレ同棲相手←戦わずして逃げた、完全な草食系
    伊東………暮林さんが眼鏡のときは見向きもせず、むしろ悪口を言ってたくらいなのに、眼鏡を外した途端に掌返しでベタベタし始めたあざと女子←この子は雑食系でしょう。
    暮林優弥…佐羽がフリーと分かった途端、アプローチを始めた、計算高い?35歳←おのれは食虫植物かい?もたもたしていた分、草食系!

暮林サン、佐羽がフリーになった途端の猛アピール! 気持ちは分からないでもないけれど、ここまで佐羽を溺愛するのなら、なぜにもっと早くアクション起こさなかった? 佐羽が幸せなら、なんてええかっこしいこと言っていたんだろうけれど、そこは「本気」で略奪に行ってほしかったな…ということで、評価低めでごめんなさい。。。

by Mayaya

まだ途中読みですが、
    28歳のヒロイン。
    付き合って2年、同棲していた彼氏に別れを告げられる。
    しかも「別れてほしい」と置き手紙で。
    家電も持ち出され、失意のあまり、仕事も手につかず。
    そんなヒロインに優しく声をかける新人時代からの先輩上司である彼。
    元々、ヒロインに好意を持っていた彼だが、これからどんな展開になるのか楽しみです。
    ただ、ポイントが高いのが残念。

砂羽ちゃん、身勝手な彼氏に振られたのに
    イケメン上司から告られるなんて、羨ましい。

暮林さんのアプローチも素敵でした。

あんなイケメンにどんどん来られたら落ちちゃうよ。

元カレが離れた事情もハッキリしたし、暮林さんの愛は本物だし、ハッピーエンド大歓迎🎵

by yumeusa

無口な上司が本気になったら

同棲していた彼氏がいきなり置き手紙だけ残して出て行ってしまった。おまけに「PS.テレビと電子レンジはもらっていきます」って…?
    気落ちして仕事に身が入らないでいたら、憧れの上司にグイグイこられて…って最高じゃないですか!

憧れの人から…

憧れの人から、好きと言われたら、うれしい。上司だけど、相手の事をちゃんと思って行動できる上司がとても良い。そーゆ男は現実にはなかなかいないです(笑) 彼女も照れながらも素直になっていく過程が丁寧に書かれててよいです。

同棲中の彼氏にふられたけど、すぐに素敵な上司にアプローチされるなんてウラヤマシイですね!

以前から憧れてたとはいえ、好きになるのちょっと早すぎじゃないかなぁ〜なんて思ってしまいました。

話数が少ないので読みやすかったです。

無口な上司が本気になったら

まだ読み始めたばかりですが、面白そうです。厳しい上司が本当はイケメンで優しくて、自分に好意を持ってくれてるなんて、好きになっちゃいますよね。これから悪役も出てくるのでしょうか。2にんがどうなっていくのか楽しみです。