みんなのレビューと感想「好感度が上がらない」(ネタバレ非表示)

好感度が上がらない

そりゃ好感度、上がらんわ〜

いくら辛い幼少期を過ごして、心が頑なになっていたとしても、あれだけリッカに大切にされたら、好感度が上がらないはずがない。にも関わらず、いつまで経っても好感度0のままって、ジルトは氷属性?!でも、どう見たって、リッカを意識してるじゃん!こりゃ、いよいよシステム障害かぁ?と、思わせてくれた前半部分、ツンデレジルトとお姉ちゃんぶりっ子のリッカとの丁々発止のやり取りに、期待は高まるばかりでした。
     それだけに、後半はネタバレと辻褄合わせが中心で、かなり拍子抜け。前世での妹桃が、リッカとそっくりな顔のモモカ登場したり、転生先が神様の即断即決であっさりと決まったり…え〜、そんな設定だったの?って印象です。
     中でも、好感度0を示すポップアップ画面についての、あれやこれやにはワロタ…。つまりあれって、
    ジルトの「ヒロイン」に対する好感度だったんだよね。勿論このゲームの「ヒロイン」は、リッカではないわけだから、そりゃ好感度、上がらないはずだわ〜。ジルトのリッカに対する本当の好感度は?はい、推して知るべしです。
     それにしても、リッカを好きで好きで堪らないのに、その気持ちを素直に表に出せない、微妙なお年頃のジルトくん、攻略対象としては、とっても魅力的だわさ〜。彼のキャラに免じて、レビュー評価を星一つ分、増やしておきました♡

by Mayaya

これからがスタートなのかなと思う作品でした。
    妹がやり込んでいた、乙女ゲームの世界に転生したヒロイン。
    サラッと内容しか覚えておらず、攻略対象の義姉役としか認識してないし、対象者、義弟との好感度もマイナスと思い込んでる様子。
    時を重ね好感度を上げていくうちに通じ合って最後は物足りなかった。

by ys28k04

絵がキレイで読みやすかったです。ジルトはリッカを大事にしているようなのに好感度が上がらないのは不思議な感じがしました。これからこの二人の関係がどうなるのか気になります。

タイトルにひかれて読み出したらわりと面白くて短いのでさくっと読めました。好感度がマイナススタートなのが笑った。だらだらと長く続くよりこれぐらいが読みやすいです

ヒロイン転生じゃない。

珍しくヒロインや悪女転生ではない、脇役転生バージョン。そんなに面白かったわけじゃないけど、弟とくっつくところを見たかったので購入した。

普通に始まったのに、

普通に始まって、ふーんて読んでたら、なんじゃそれ?な設定が出てきたけど、それ以外は割と微笑ましいから、その後の展開が読みたくなった。

ポップアップ画面

自分だけに見えるポップアップ画面に、攻略対象者の好感度メーターがあれば、数値を上げたいと思うのは当然だと思います。

短編だから仕方がないのかもしれませんが、最後のネタバレから〆が駆け足で、もったいなかった気がします。
    ポップアップ画面が出る設定は面白かったです。

最後まで読みました。
    好感度0は、そーゆー事だったのね~って、後から分かった瞬間、駆け足で終わりました。笑
    ドキドキが足らないなぁ~。

読みやすいし

面白い。主人公の両親も素敵だ。昔は船が沈んだら倒産って聞いた事があるが今の時代と違って技術がないのに恐ろしい時代だ