みんなのレビューと感想「不遇令嬢を待っていたのは幸せな溺愛生活でした アンソロジーコミック」(ネタバレ非表示)

1話ずつが短いので気になるお話だけでも

全話購入しました。
    虐げられたヒロインがハイスペック男子に溺愛されるパターンが好物なんです。
    内容をざっと書かせていただきます。

〈1〜2話〉
    狐目のせいで周囲から疎んじられている令嬢が公衆の面前で婚約破棄された挙句、野蛮な国と言われる小国の第三王子と政略結婚させられる羽目に。

〈3〜5話〉
    容姿が家族と全く違う為、出来損ないと呼ばれ使用人扱いされている伯爵家の妹娘は王太子と婚約させられる。
    仮面を付けた王太子の素顔は謎で、今までの婚約者は皆急逝しており、呪われているのではと噂されている。

〈6〜7話〉
    終戦後の2つの国の若き王と10歳上の隣国の王女が和平の為、政略結婚で結ばれることに。
    王女を迎えた王は形ばかりの結婚だと冷たい態度を見せるけれど、王女には実は目を合わせれば相手の心の声が聴こえる力があって・・

〈8〜9話〉
    真実の愛を見つけたからと王太子から婚約破棄を宣言された胃弱な令嬢。
    元々王妃などストレスに弱い自分には務まらないと喜んで受け入れるが、今度は王太子の従兄弟の麗しい次期公爵からプロポーズされる。

〈10〜11話〉
    無表情で「人形聖女」とあしらわれている平民出の聖女。
    婚約者である王子に婚約を解消され、伯爵令嬢を新しい聖女&婚約者にすると告げられる。
    人形聖女は忠誠を捧げる従者と共に国外追放になるが・・

もちろんどのお話もハッピーエンドです。
    1話が短いので読みやすいですしちゃんとまとめられていますが、2つ目のお話の呪い?の正体が分からずじまいなのがちょっとモヤモヤ。
    私は3つ目のお話が好きです。
    心の声が聞こえなければ王の態度には悲しくなるところですが、とにかく昔からひたすら王女様LOVEが溢れている心内には笑えます。

ご購入の参考に。

6、7話だけ購入しました。

ほしなさんの作品が見たくて、6話7話だけ購入させて頂きました。
    アンソロジーということで、無理矢理2話で終わらせてるのが、ちょっとモヤりました。
    もっと、続きが見たいし、もっとゆっくり見たかったーー!!というのが本音です。
    一応、ちゃんと綺麗に終わっています。
    短い尺で、ちゃんと終わらせてあるのって凄い!!
    ネタバレになってしまうので詳しくは言えませんが、良かったと思います。
    ヒーローが長髪でイケメン!多分、赤髪(妄想)!!ヒロインと10離れた年の差政略結婚なお話です。

給料日になったら他の話も買おうかな。

ただ容姿が気に入らないというだけで婚姻をドタキャンされてしまった主人公の彼女。昔からつり目の容姿というだけで偏見を持たれ恋愛どころか友人関係すら相手から避けられる毎日だったのだが。ある日、内面をきちんと見てくれる人が現れ溺愛されるようになる。

あっさり。

アンソロジーをよく読みますが、この作品は物足りなかったです。
    「ざまぁ!」「ハピエン!」という力強さがなく、「これから溺愛されるんだろうな~」という流れでストーリー終了となるので、ハッピーエンドなんだけど、ちょっと消化不良。

はまりそうな予感

似たような設定のお話ばかりで
    飽き気味だったのですが、
    これは、良さそうな予感が…
    狐目の令嬢って、今までに居ないですよね。
    まだ、購入するか悩み中ですが
    先が気になります。

なんだか期待してしまう

狐目のために不遇な境遇だと自分を思っている主人公だが、これからどんどん綺麗になっていきそうな予感がします。可愛らしい系ではないけれど話の展開に期待がもてそうです。

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    狐目というだけで婚約破棄ですか。ひどいですよ!世の中にはそんな人はたくさんいるのに。でも、その後にある幸せに向かって突き進んでください!

by モモc

短いからか

話が途中で終わってしまうので、その後周りがどうなったのか気になって仕方ない。特に5話目は結局どうなったのか、続編出ないかな。絵はみんな綺麗でそれぞれ特徴があり楽しめます。

スタートからこの感じは辛い。でも、この状況を受け入れるなんて、きっと、心の広い人。味方がいないけど、この状況をどうやって再起していくのか。楽しみすぎる。

表紙と違う?

試し読みしましたが、ストーリーは面白そうでした。表紙の令嬢が主人公なら、試し読みで出たきた主人公と表情が違う気がして、何度も確認しちゃいました。狐目!?