みんなのレビューと感想「あなたの秘密を知ったなら~doughnut hole~」(ネタバレ非表示)

リアルな夫婦関係を描いてる。

掲載最新話まで読みました、百瀬さんはレスだけど、忙しい旦那に拒否られても浮気を疑ってはいなかった、それが中途で入って来た吉良君に旦那さんは、不倫してると言われ、最初は信じてなかったけど、裏アカウントで旦那らしき人を突き付けられて、スマホを覗くも不審な物は発見出来なかった。
    しかし、不審なDMを見たりして疑い始めた、不眠で体調を崩すも優しかった旦那からは、労いの言葉もない、すると、吉良君はお弁当を作ってちゃんと食べて欲しいと、毎日差し入れてくれる、何でそこまでしてくれるのかと聞いたら、3年前新人研修で世話になった時から、好きだったと言う。
    そして、2泊3日の出張を頑張って1日早く帰宅すると、旦那と女性との不倫の声を聞いてしまった。
    思わず外に出ると吉良君が買い物帰りで目の前に、泣き顔を見られて自分のマンションに誘った、そして、カードキーを渡してお守りだと思ってと、これからこの二人が急接近するのか?
    これは旦那の不倫の証拠を取って、慰謝料をキチンともらって離婚しましょう、そして、吉良君と結婚しようよ!
    こんな最低旦那はくれてやれ!

無料分だけ読みました

オススメ?で入荷情報に入ってたので読んでみました。無料分だけでいいかなという感想でした。

作画は勉強中なのか、動きがかたくてキャラクターが動いていない感じがあります。
    生き生きしていないという表現が相応しいかな。

ストーリーはありきたりで無料分でどこまでの面白さが出るのか期待しましたが、特になく。
    購入意欲まではいきませんでした。

んー……

なんで女連れ込んでる時に突撃しなかった?
    結局、破滅へのカウントダウンは免れない。
    破綻してるし、次の相手何気にいるんだから、離婚しなくても追い詰める事はしないと……

あんな確定現場を去るなんて絶対ダメ。
    クズ夫はクズなんだから、ちゃんとゴミ箱に入れなきゃ。
    そして、流されるように不倫ごっこしてたら駄目だろ。ケジメつけて次行け。

読みつくされた

テンプレート。この系統で個性を出すのは絵しかないんだけど。表紙ほどきれいではない。なぜ似たような物語ばかりコミックになるんでしょう。オススメだから手に取りましたが、レス、サレ妻、当て馬の年下男、もしくは裏切る親友に後輩。正直飽きてます。

ワンパターン展開される重い題材

不倫を題材にした漫画。
    展開がワンパターン。

でも、夫にここまでないがしろにされても、夫の不倫を疑わないなんて、ありえない。
    普通、真っ先に疑うのでは?

相手にないがしろにされるのは、相手の心が自分にない証拠。
    そうなったら、不倫してようがしてまいが、
    別れた方が良いと思う。

私なら、
    「あなた、もう私のことが大事じゃないみたいだから、別れよう。お互い、これ以上嫌な思いしたくないし」と別れを切り出すけどなぁ・・・
    だって一緒にいても、お互い不幸だから。

結婚て基本的には、
    「お互いを大切にして、一緒に暖かな時間を過ごして、辛い時を支え合って、一緒に人生を生きていく」
    ものでしょう。

別の人が好きで、今の相手と一緒にいてお互い嫌な思いするくらいなら、
    「ああ、こいつ(この人)じゃなく、あいつ(あの人)と一緒にいたい」と思うようになったら、
    嫌な人とは別れて、相思相愛の相手と暖かな時間を過ごそうよ。

正直、この観点から見ると、とても不毛で無意味な漫画でした・・・

絵があんまり好みでないけどストーリーは面白いです。旦那はもちろんクズだけど後輩もクズ。二人ともクズ。家に連れ込むのは問題外。不倫しておきながら相談乗る神経いかれてる。旦那の家での態度、妻への態度。腹立つ。嫌なら離婚しろよ。離婚してから好き勝手しろよ。イライラしながら読みました笑

好きじゃなかった

同じような漫画はたくさん読んでいて、中には好きな作品もあるけど、これは続きを読みたくてたまらない、という作品ではなかった。全然引き込まれない。「俺で甘える練習してみる?」のように超絶イケメンとか、主人公の気持ちが痛いほど伝わるとか、何かハマる要素がなかったら無理やね。無料分だけ読んで、早くもリタイアです。すみません。

不倫とサレ妻

広告を見て購入!よくある不倫もので、元同僚の協力もあって旦那と相手女に面と向かって離婚を突き出せます。しかし、よくあるストーリー展開と相手女の正体に、話の前方で先が読めてしまいました。主人公はいい子ですが、職場にも嫉妬に狂った女が居たり不倫だけでは終わりそうも無いお話です。

原作を読んでコミカライズされたので読んでます。原作とは少し描写が異なるけど面白いです。登場人物それぞれが、少しづつパートナーを傷つけないために秘密を持ち、その秘密を隠されてる事で結局はパートナーは傷つく。でもこの作品にクズや悪女は登場しないので安心

クソ男

イライラするしムカつきます

まだスカッとする展開まできてないので早くこの男に一発お見舞いしてやりたい!
    でもついつい先がきになり読んでしまいます。
    お友達の女がかなり怪しいのは最初の方からなんとなく感じるけどまだ出てこないので楽しみです?