みんなのレビューと感想「ひとりぼっちのワルツ」(ネタバレ非表示)

タイトルからは、想像できない内容でしたね…

オメガバースとは違う初めての設定で、番契約の意味を雄が知らないっていうのは、ちょっと無理がえるかなぁ~なんて、思いながら読みはじめてしまいました。
    でも、雌の葵が健気でせつなかった~。

円兄さんはどんな状態なのかとか、突然登場したお友達とか、疑問がいっぱいなところで終わってますが、これはここで完結なのかな?
    せっかくハッピーエンドなので、もう少しこの先が気になります。

by 芭南

気になってしまいました

間違ってクリックして、何となく見始めただけだったのですが。
    物語の行末が気になって気になって、購入して全部読んでしまいました。
    葵くんは体ぼろぼろだけど、最後はハッピーエンドで良かった。本当に良かった。
    これ、後味悪いと読むんじゃなかった、となるタイプのものですよね。

葵くん、体調も戻るといいなと思わずにはいられない。
    話数少ないですし、一気読みおすすめ。

by ryuha

全体的に暗め重め

雄と雌が純血種と言われる世界。
    純血種だけど雌は雄としか番になれないので立場的にはΩ的。家の名前と雌であることで望まれた縁談も断り続けていたのは、ただ1人の雄を求めていたから。
    運命の相手と番になれて良かったーと思ったけど、使用人たちが性格が悪すぎて気分が悪くなります。。
    クロのことも葵のことも命をなんだと思ってるんですかね?
    重めなのも暗めなのも耐えられるんですが、ラブラブパートの続編希望します!

切ないけどよかった♡

葵の健気さに泣けてきました。。
    雌雄の番の意味を征爾さんは知らなくて。。でも葵が姿を消し、征爾さんが出張から戻ってきてあの家政婦達が葵にしていたことをわかってくれてよかった(涙)
    もっと早く気付いてあげてほしかったけど。。

葵は長く生きれないと言うけど、体調戻ってほしい!!
    そして2人のもっと幸せな姿を見ていたい♡

純愛じゃん

せつない話です。
    じわります。
    葵の想いがあふれていて早く幸せになって欲しい。
    無料終わったら悩むことなく課金して読みました。
    理解が追い付いていないのでもう一度読み返しますが、番になると雌側は身体が女性になる家系なんですか?
    早く続きが読みたいです。
    お願いします。

不憫受け

受けが本当に不憫すぎて健気すぎて幸せになるまでの過程が辛すぎました。設定が初めて読むもので、新鮮だったのと受けに幸せになってほしい思いで、読み続けましたが、受けが幸せそうなところを見られて本当によかったなと思いました。

by sjj1004

最高でした

読み始めは最近のはやりな内容かと思ったけど
    読んでいくうちにハマってしまい一気に読み上げてしまいました
    ちょっと気になったのが、最後があっさりすぎたかな?って感じですね

どんなお話かな?と無料のみ読みました。
    ストーリーは悪くない気がするけどなんだかいまいち…。何を考えてるのか思ってるのか相手の感情がわかりにくく、主人公の不憫さにもお手伝いさんの言動もうーん、って感じでもやもやするしで課金はないかなぁ。

by Moon.

無料分を読み始めました~
    番の話はよく読みます。どの話も内容は泣けてくる場面がよくありますが、まさかのここで泣けそうな場面が出てくるとは…まだ本心を読めてませんが先がとても気になります

オメガバースとはまた違った世界で、もう少し説明がほしかったです。
    秘密の部分が気になって完結してるなら読みたいです。
    こういう健気で憐れな子が幸せになるシンデレラストーリー好き。