みんなのレビューと感想「王子は紳士に恋をする」(ネタバレ非表示)

宝塚スターのよう

ちょっとそこらのメンズより優しくてカッコいい王子は素敵なレディ泉川ちゃん✨その王子が憧れてやまないさらに上をいく紳士的な部長どの✨
    王子と呼ばれる泉川ちゃんを女性として見られないとか影で言われちゃうけど、部長はそんな外側より人に優しい泉川ちゃんをそっとフォローしてくれた。ある日社内で起きたトラブルで泉川ちゃんの王子発揮がみんなを動かしていた。そのときの部長の言葉が泉川ちゃんをレディにしたの♡でもさらに上をいく部長はもっと前から泉川ちゃんを…♡
    とても完結な内容だけど爽やかでスマートなお話です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

王子様というか宝塚というか

タイトルだけ読むとBLっぽいですが、王子は女性です。
    イケメン×王子系女子って組み合わせが「うるわしの〜」を彷彿とさせます。
    うるわし〜の主人公がクールな王子様だったとしたら、こちらの主人公は熱量高めの王子様って感じ。

初対面の人と出会い頭にぶつかって「あなたのかわいい顔が濡れなくてよかった」ってほっぺた触りますかね。
    セリフや動きに宝塚っぽさを感じます。
    リアルで出会い頭の人に顔を触られたら、私だったら男女関係なく普通に引く。パーソナルスペースって大事。

相手役の上司は紳士ですが、絵の雰囲気が古風です。
    涼しげで細眉な感じが歌舞伎の女形っぽい。

このマンガがダメなわけではないですが、すでに別のマンガで「うるわしすぎる王子×2」を知っているので、どうしても比べてしまいます。
    課金はないかな。

無料分拝読しました

冒頭から「あれ、これうる○しの宵○月っぽいな…?」と思ったけど、
    まあ王子女子×王子男子の組み合わせは他所に全く無いわけじゃないですしね…

絵は丁寧で綺麗に描かれてます。

主人公ちゃんの無自覚さ、純粋さ、
    ルックスはかっこいいんだけど、中身は可愛いです。頑張れ〜!

好みの感じ&6話完結なこともあり、あまり悩まずに全話購入しました。
    絵が拙く見えるところがあったのがちょっと気になりましたが…
    短めのお話なのでテンポよくさらっと読めて、ヒロインのイケメンぶりも良かったので満足です😊

これからに期待!

無料分を読みましたが、この話、ちょっと面白いかも!
    主人公ちゃんのイケメン具合もなかなかですが、露木部長がとにかくカッコいい!笑
    こんな部長なら会社も楽しいだろうな。笑

主人公めっちゃカッコよくて可愛いです!
    自分らしく仕事に一生懸命で、周りの人に気遣えて…そんな彼女を陰ながら支えてくれるこれまた素敵な上司。もっと続き読みたかった!

お話はわかりやすくて、可愛らしい要素もあって嫌いじゃないですが、絵がイマイチかなー。短編だから最後まで読んでみたけど、話の展開に意外性もなかったし、長編だったら絵のバランスの悪さが理由で脱落したと思います。

無料の2話を読んで、面白かったので一気読みしました。
    基本、嫌な人は出てこないので安心して読めます。
    ただ、終わり方がちょっと残念です。これで終わり??って感じで物足りないです。

人にやさしくかっこよく!
    なんて素敵なのでしょう
    へんにあざとい女より
    清々しくてとてもよいです
    部長もほんとに紳士
    サクサク読めます

テンポがいい!

テンポよく話が展開するので、サクッと読めました。
    同じ作者さんの、もっとどっしりとしたストーリーものも読んでみたいです!