みんなのレビューと感想「クールな御曹司は今夜も妻を愛し尽くす~交際0日の蜜婚事情~」(ネタバレ非表示)

子作りばかり

自分の言いたいことを言わないのが不思議です。主人公は23歳と若い。若さゆえに、発言のタイミングを見計らうのが難しいというのはある程度理解できます。ですが、自分の人生に関わることであるにもかかわらず、相手に確認を取らずに流されているだけで不安に駆られてどうしたらいいかと心配するのは、理解しがたいです。日本人特有の控え目さを表現したいのでしょうか。新婚生活で子作りばかり頻繁に口にするのも不快感しかなく、この作品は私には合いませんでした。

by aramo

維心さん、こりゃ大変だ!

高校生の頃に、交通事故で両親を失った早坂悠里。多分、毎日を生きるだけで精一杯、愛の駆け引きどころか、異性と付き合うこと自体、異次元の出来事なんだろうな…。だから、2年間も維心さんにモーションかけられていたのに、ぜんっぜん気付かない!だいたい、メールのアドレス知らされるってことは、暗に連絡しろってことでしょ?それを、この子ってば…。そりゃ、維心さん、最終手段発動!強引に話をもっていくしかなかったよね。
     悠里だって、維心さんを憎からず思っていたんだから、普通ならここで、めでたしめでたし…。けれども、相手は、悠里だったぁ〜。一人で生きてきた故に、常識人でもあり、世間知らずでもある。「体外受精」が決して珍しくない昨今、「孕ませ婚」なんて必要ないでしょ。どーして、そっちに思考がいっちゃうかなぁ…。でも、そんな健気さ、ひたむきさに、維心さんは、やられちゃっているんだろうな。
     さて、拗れに拗れて、第三者から見ると、微笑ましいにもほどがあるこの二人、ここからどうやって悠里に「愛」を信じさせていくのか、維心さん、腕の見せどころでっせ。硬派な男の、伝わりにくい溺愛(相手が悠里だと尚更)を、ニヤニヤしながら楽しんでいきたいと思います。

by Mayaya

クールな御曹司は今夜も妻を愛し尽くす

タイトルでは愛し尽くすなのに、旦那様の言動は、裏腹に思えて腹が立ちます。妊活ならヒロインでなくてもいのかと思われて仕方ない。挙げ句にベッドをブルーデイの為か遠ざけさせて思いやりが感じられない。その上に彼女かなんか判らないが夜中に電話とかあり得ない。ヒロインはもっと強くなり身も心も物にして欲しい。

思い込み激しいよ!

いきなり社長とマンション見に行ってプロポーズされても何か裏があるのか?と思うのは当然だけど子ども産む為の結婚って思い込むなんて。
    友達も変な事言うから本人は信じちゃうし。
    ちゃんと愛されてるのいつ気づくかなぁ~

強引な交際0日の、

入社2年目の悠里はある日突然桐ヶ谷部長からの呼び出しでビクつく!
    だって絶対怒られるんだと思って向かうと、大切な人を招待したい場所へ行くと言い。
    なぜそこに私が一緒に??と思いながら向かうと!
    タワマンの最上階?そこでいきなりプロポーズ?これまたなぜ私?

混乱して咄嗟に逃げだす。だってずっと憧れて慕ってた桐ヶ谷部長から?何で私?
    …が返って拗らす。そこで部長もちゃんと伝えないから〜〜。

悠里も子供を作ることが目的?とか勘違いしてブレないし!何でだ?なぜ聞かない。彼もなぜ言わない?
    それでも好きな桐ヶ谷部長こと維心さんとだと思い結婚を決意。維心さんも言葉で伝えてないくせに伝わってると思ってるから普通に日々甘いスキンシップ。

おやおや、勘違いカップルてか夫婦に勘違いは解消されないまま、少しの言葉尻でやっぱりそうなんだ。って誤解してる内容を勝手にどんどん確信にしていって。
    もう暴走状態。

しかし悠里の妊娠を期に子づくり目的婚は誤解とわかった2人はさらに甘さが加速。維心の両親も寛大に迎えてくれるし、跡取りも期待される中、女の子が産まれても祝ってくれて。

将来は男の子も産まれるんだろうなと想像しました。話数も丁度で面白かったです!

ちょい惜しい

絵が綺麗だけど、肝心の彼がイマイチイケメンではない!残念!
    ブサメンではないけど、素敵と思えるほどカッコ良くはない。
    ストーリー展開も、いきなりマンション最上階の部屋に連れて行き、プロポーズって…ね。理解し難い。
    それなりのプロセスを経て、プロポーズに至って欲しいな。
    でも気になるから、続きは読みたいと思ってます。

いきなりのプロポーズの真実は?

大手不動産会社で働く悠里は自社の跡取り息子の桐ヶ谷部長に憧れ以上な気持ちを持っていた。
    ある日、特別なお客様を案内する物件の下見の同行するように言われ、行った先は湾岸地区の人気のタワマン。
    最上階の部屋に着くまでの2人にpの会話に悠里はなんかおかしいと思いながらも、部屋に入ると素晴らしい夜景に魅入ってしまう。
    気に入ったか?もちろん!じゃあ、ここで一緒に俺と生活できるな!
    そしてポケットからいきなりダイアの指輪を出してプロポーズ!
    悠里は直ぐに返事はできないと逃げるように帰り、友人に相談して子作りが目的ではと思ったり
    社内での部長は自分が欲しい遺伝子持つ相手と結婚するという噂を思い出したりして、
    部長が他の人と結婚するのは嫌だ!子作り目的でもいいから、部長の側にいたい!
    結婚を決めてからは妊活生活スタート。部長は車の中でもイチャイチャ、家ではもちろん寝室以外でも。
    部長、桐ヶ谷家の顔合わせでも毎晩頑張っているは、恥ずかしすぎる発言ですよ。
    入社時から部長は悠里を意識しているし、優しい声かけて労ったりしているし
    月のものの最中でも別荘旅行に誘って、単に2人で楽しく過ごそうとしているし、
    本当に子作り目的の結婚ですかね?
    部長はハイスペックだけど、あまり女心がわかるタイプに見えないので、肝心な事を悠里に伝えていないのでは?
    無料分しか読んでいないので、この先読むと全ての?がハッキリするんだろうな!
    課金するか悩む所ですね!

切ない…

両親を亡くして孤独ながらも一生懸命、まじめに働いていたヒロイン。
    そしてその会社の御曹司の部長のことが密かに好きだった。
    そんな想いをよせていた部長に、いきなり最上階の
    ステキな部屋でプロポーズされる。
    まぁ子作りの為の政略結婚。
    愛がない結婚だと分かってるつもりだけど、
    やっぱり好きだった一人なだけに、切なさが
    どんどん募る。

でもきっと部長も好きなんだろうけど、
    うまく表現できないのか??
    とにかく唐突すぎて脈略が無さすぎて…
    という展開なので、ちょっと残念。

もう少し確信をつくようなストーリーの方が
    いいのにな〜

維心さんがかっこいい…!!!

無料の分とチャージした分を読みました。
    なんというか、
    子供の為に結婚したんだと思っている悠里ちゃんがなんというか可哀想だな…と思いました…。
    あとドキッとしている悠里ちゃんも可愛かったです!
    維心さんもイケメンでかっこいい!!!
    これからも読みたいです…!!

9話まで読みました。会社の社長の息子から突然のプロポーズをされたヒロイン。ヒロインは前から気になってる人ではあったんどけど逃げてしまった。色々考えてる時に部長は自分の遺伝子を残すための相手を探してるとい話を思い出してしまった。自分の事が好きじゃなくても部長が他の相手を選ぶのが嫌でプロポーズを承諾。部長は本当はヒロインの事好きっぽいけど…ヒロインがその気持ちに気づくのはいつになるのかな