みんなのレビューと感想「黒猫男子は年上彼女を溺愛する」(ネタバレ非表示)

猫の恩返し〜帆波編

青山先生、なんか柑奈に対する仕打ち、酷すぎまでんか?恋人も仕事も部屋も貯金も、ほぼ同時に失って、そして、家族にも友達にも頼れないって、ここまで追い詰められたヒロインには、なかなかお目にかかれない…これが実話だったら、彼女の行き先は、シェルター?それとも風俗?警察か役所に駆け込む?ごめん、分からない。会社に訴えられたら、逮捕、収監?つくづくフィクション(多分)でよかったと思います。
     だって、柑奈には帆波という守り神がついているものね。これも、フィクションでよかった。実話だったら、ほぼ初対面の相手の部屋について行くなんて、怖い怖いで、話が出来過ぎ。全て帆波が仕組んだのでは?と思っちゃうくらい、どん底〜からの〜上昇気流〜です。
     さあ、柑奈、ここから帆波のアシストという運気上昇の風にのって、あなたをハメた奴らを、けちょんけちょんにやっつけに行くぞ!青山先生、世の中には「正義」というものが存在しているんだということを、柑奈の再生を通して、私たちに教えてください。帆波くん、黒猫の恩返し、期待しているよ。

by Mayaya

始まりが可哀想すぎる

彼氏といよいよ結婚か?といった時に、突然振られ、部屋もなくなり貯金も持ち逃げされ…可哀想過ぎる。そんな時に8歳歳下の帆波が助けてくれ、空いてる部屋を貸してくれる事に。
    会った事もないと思っていたのに、帆波はあの時のお礼だと。
    以前に帆波が生き倒れていたところを彼女が助けてあげていたのを覚えていたらしい。
    律儀で良い子だ。歳の差はあるけど、関係ない。こういう良い子と結ばれて欲しい。

どん底の始まりからだけど、そのおかげで心優しい少年に出会えた主人公はやっぱり今までの徳があったからこそなのかなって思います!

無料分の2話を読みました。
    男に裏切られた、会社で濡れ衣を着せられ、仕事も住む場所も貯金も無くなった主人公。
    人生真っ逆さまに落下すると思いきや、クロネコの恩返し?超高層マンションに1人住まいの若い男の子に拾われ、家事を担当することに。
    初対面のはずなのに、これは恩返しだという男の子に困惑しつつも背に腹はかえられずお世話になる主人公だったが…
    こんな感じでした。
    面白そうだし、絵が可愛いからもうすこし読み進めてみます

帆波がカッコいい!

絵が丁寧に描かれていて、とても優しいタッチに惹かれて無料分読みました

柑奈は帆波にとって恩人の人らしいけれど何があったんでしょうかね

元カレがサイテーでしたね!
    失礼な言葉を浴びせたりお金盗んで連絡断つとか不当解雇とかついてない事ばかりですが、帆波が救世主になる予感がします

2人の関係がどうなって行くのか、今後も読んで行こうと思います

無料で9話まで読みました。

話は面白いというか、帆波くんにキュンとします笑
    帆波くんが、何度も恩返しというのは、熱中症っぽい症状で倒れてた所を柑奈さんが助けてくれた事があったから。
    柑奈さん。元カレに勝手に貯金使われたなら立派な犯罪。警察行こうか。
    そして、浮気された家は自分の家なのに、何で柑奈さんが出てきてんの?
    んで、会社。結局課長?部長?のミスを柑奈の仕業にされたんだっけ?楯突く柑奈に。

柑奈と帆波くんが8話でくっついたけど、帆波くんが柑奈さんを好きなのが、何か浅い。柑奈も帆波くんが助けてくれてるから、好きになった様に思ってしまう。
    でも、解雇された詳細も知りたいし、帆波くんの会社って何の会社なのか、タワマンで独り暮らしの理由とかめっちゃ知りたい。
    無料なら続き読みたいです!

by 茉波

おせっかいの何がわるい!

ついつい世話焼きになってしまう主人公。
    色々あって職無し宿無しになってしまうが、捨てる神あれば拾う神あり!
    ひょんなことで昔助けた男の子から恩返しと称して居候生活を始めることに。
    年下なのに大人っぽい男の子にどんどん惹かれていく主人公。
    しかも主人公のおせっかいを嫌がらない!
    最高の組み合わせでは?
    しあわせになってほしいです。

浮気されてわかれて
    身に覚えのないことで仕事クビになって
    元カレに預金持ち逃げされて
    職なし家無しの最悪な状況で
    変な男たちに絡まれたところを助けてくれた大学生、帆波。
    雨が降ってきて帆波の家に避難。
    どうやら2人はどこかで出会っているようで
    帆波は恩返しと言っていろいろ提案してくれる。
    この先2人がどうなっていくのかとても楽しみです!

by snow27

彼女との歳の差

絵もお話しも良かったです。彼の一途さがよく伝わってきました。

大学に通いながら会社も経営、タワマンで一人暮らし中のミステリアス男子。そんな8歳も年下の彼にアラサーが出会ったのは、ありえない裏切りが続いて仕事も恋人も家も貯金も失い人生どん底の時だったで仕事が決まるまで彼の家に同居を勧められ、お返しとして家事をすることになる。でも、助けてくれた理由を聞くと初対面のはずなのにあの日の恩返しだからと言われる。
    面白そうなので読んでいきます。