みんなのレビューと感想「スライドグリーン」(ネタバレ非表示)

智君、中学生みたい

功生と智は小学生の頃からの友人。
    身体が丈夫ではない智の世話をお節介が過ぎるほど功生はこなしていたけど、大学生になり、功生は自分のせいでやりたい事もできないんじゃないかと智は考えるようになった。

智は、合コンに参加したり同じサークルの先輩(男)と付き合うフリをしてもらい功生から離れようとするが、その行動に功生はショックを受ける。

男同士だから伝えれなかった、なのにどうして自分じゃなく先輩?今まで我慢していた功生は嫉妬から智に迫るが、智に拒否され我にかえる。

功生は自分を好きなんだと混乱する智。
    やっぱり先輩と付き合っているんだと思っている功生は、智への気持ちを絶とうとしていた。
    一方で、功生の気持ちを知った智は考えれば考えるほど頭の中は功生でいっぱい。
    先輩に迫られて自覚する。

功生から『もう智には変な事しないから』と言われた智は功生への気持ちが溢れ出しー…。

功生は、ずっと智への気持ちを自覚して触りたい思いも我慢していたのに智の気持ちを確かめる前にキスしちゃったのが残念。
    両思いになった途端に、智が誘い受けになってるし😅

絵がキレイ♡

智は自分の体が弱いことと、幼い頃骨折したことに功生が責任を感じて、世話を焼いてくれてると思っていて、功生を解放してあげなきゃと思い、先輩と付き合ってるフリをするんだけど、切なかった。。。
    功生はずっと智が好きなだけなんだけど、智が自分自身の気持ちに気付いてなくてすれ違ったりもするけど、最後はハッピーエンド♡

番外編もよかった♡

空気感や雰囲気がやわらかくて素敵。

ラストの2人の想いが通じあってよかった。
    作品全体の空気感や雰囲気がやわらかく、2人の想いが通じあうまでの切なさと甘さのバランスがとれているのがいいと思いました。

可愛いじゃねいか!

幼なじみ同士大学生のすれ違いラブ話。
    典型的なすれ違いラブ。
    他人に、イロイロ言われると気にするよね。
    最後は、ハッピーエンド。
    当て馬の玉森先輩の、スピンオフ面白そう。

おすすめに出てきたので読み始めてみました、、絵もかっこいいし、かわいいし、お話の内容もよかった、、かわいい、、

せつない・・・

好きなのに、相手を思って離れる決意をするなんてせつなすぎます。作者さんの絵が大好きで、今作もとてもきれいでした。