みんなのレビューと感想「コピースキルの最強魔導師」(ネタバレ非表示)

無料配信分まで読みました。宮廷魔導士団で成績優秀だったアルフレッドが成人の儀式の時に授かった技は、未確認、威力未知数のControlキーでした。
    技のレベルが確認出来ない為に成績不足で宮廷魔導士団を追放されてしまい、1人になり、Controlキーの効力や使い方を自分で学び、身につけ、冒険者として生きていく道を進む事を決意します。これから、どんどん強くなっていきそうな予感がします。

魔道士団で色々な魔術を使い活躍していたアルフレッド
    成人の儀でスキルを獲得していく人達、期待のアルフレッドが賜ったスキルはコントロールキーなる聞いたことないスキル
    脆弱なスキルだと言われ、魔道士団まで解雇になる
    けどこのスキル、実は相手のスキルを完璧にコピーすることの出来るスキルだった

もう少し何とかならんかな…?

まぁまぁのチート系。
    細かい設定は抜きにして、ストーリーはよくある感じ。
    面白くする要素はあるのですが、致命的なまでに絵が上手くない…丁寧に描かこうとしてはいると思います。
    それでももう少し上手く描けないものか?と思ってしまう。
    そして、キャラクター同士の掛け合いがどうにもしらけさせてしまうのでこの評価。

コピースキル

コピースキルの題名に惹かれて読み始めたら、最初からの話の展開が初めての感動でした。
    相手の技をコピー(盗む)なんて面白いですよね。
    自分の得意技には意外と弱かったりして。
    この後の展開がとても楽しみです。

ためし読み

おすすめにでてきたから、御試しで無料のところだけだけどね、読んでみたわけですよ。イラストは見やすいんだけど、私にはストーリーがこのみではなかった

無料のところからきました。
    うーん。なんか難しい…。
    とりあえず、コピペが最強ってことなのかな?
    どこまでもできるのかな?
    やっぱり限界がくるのかな?

by akihime

無題

何か面白い漫画ないかなぁって探してたらこの作品を見つけました。キャラ満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。

よかったら読んでみて

まだ無料分の途中です。いまのところ面白いので展開によっては気になるので課金しちゃうかも。にしても異世界漫画いっぱいありますね。

話しの時間軸がぐちゃぐちゃで読みにくい。成人の義終わった描写あるのにいきなり何も無くその前の話しされてもわからん。

とても面白かったです

とても面白かったです。スキルの使い方やチート能力がとても工夫されていて面白かったです。続きがとても気になります。